На Донбассе прекратились обстрелы, наступило перемирие после выборов.

Таким образом, уже на протяжении суток боевики, а с другой стороны российские военные придерживаются режима прекращения огня. Такое заявления сделала пресс-служба штаба ООС, пишет Апостроф.

По официальным данным так называемое "хлебное перемирие" наступило в 00:01 21 июля, оно включает в себя запрет на ведение огня и будет наказываться за несоблюдение этого условия. Посколько ведь день 22 июля, российские наемники не открывали огонь, потерь с украинской стороны нет.


Однако в ходе работы разведки удалось выяснить, что один оккупант погиб и двое ранены по состоянию на 22 июля.  С начала текущих суток войска противника пока не предпринимали попыток на использование любого оружия. Тем не менее, Объединенные силы ведут постоянное наблюдение за противником на линии соприкосновения, не нарушая при этом условия прекращения огня.

Тем временем, стало известно, что российские наемники бесчинствуют на Донбассе. А количество совершенных преступлений стремительно растет. Похоже они решили, что им позволено все, сообщила пресс-служба Минобороны Украины. Выяснилось, что российским войскам внедерили новое правило, якобы они не должны реагировать на совершенные правонарушений и военные преступления, относительно гражданских та же позиция. В результате количество преступлений в Луганской и Донецкой области значительно увеличилось.

В связи с этим, есть предположение, что российское командования просто прикрывает преступников.

Напомним,  террористы "ДНР" приняли решение провести перепись населения. Предположительно, это пройдет в октябре этого года.

Ранее портал писал, что Зеленский рассказал, как Украина изменит отношение к Путину после выборов в Раду. Возможно, это станет хорошим началом на пути к миру. Президент Украины не стал скрывать, что намерен сделать с Путиным.

Также было сообщения, что ВСУ произвели мощный удар по позициям боевиков. Известно, что в результате разбита техника и есть пострадавшие.