На данный момент ЦВК обработала 92,86% голосов. Уже сейчас понятно, что «Радикальная партия Олега Ляшка» не проходит в Верховную Раду. Эта политическая сила завоевала всего чуть более 4% симпатий избирателей. Напомним, для прохождения в парламент необходимо минимум 5%.

Интересно, что накануне выборов глава партии Олег Ляшко записал видео, которое оказалось пророческим. В своем микроблоге глава «Радикальной партии» разместил видеоролик, записанный в гостях у мамы. Политик приехал в родной дом, чтобы насладиться маминым кулинарным искусством. Женщина приготовила любимому сыну национальное украинское блюдо – борщ. В ролике Ляшко с аппетитом ест борщ с черным хлебом, пока его мама хлопочет на кухне. В конце женщина подает любимому сыну второе блюдо и усаживается за стол напротив него.

В подписи к видео Ляшко отметил, что мамин борщ – самый вкусный. Подписчики согласились с ним. Комментаторы отметили, что мамы вкладывают в блюда, которые готовят, частичку своей души, поэтому еда дома такая вкусная. При этом многие удивились, что у Ляшко есть мама, ведь в интервью он рассказывал, что вырос в детдоме.

Однако, ролик интересен и с другой стороны. Фолловеры считают, что видео стало пророческим. Якобы Ляшко предчувствовал, что в новой Раде для него не найдется места. Теперь экс-нардепу остается только уехать жить к маме, есть борщ и выпасать любимых коров. Возможно, Олег Валерьевич будет развивать свой пророческий талант, кто знает.

Отметим, что Ляшко на посту депутата запомнился украинцам не так своей законотворческой деятельностью, как оригинальными поступками. Например, депутат приводил корову в Верховную Раду, позировал с вилами, участвовал в драках между депутатами. Без такого депутата в Раде нового созыва будет скучно.

Напомним, ранее сообщалось о том, что, не дожидаясь выборов, Олег Ляшко присмотрел себе новую работу.

Также Hyser публиковал репортаж «Один день из жизни Олега Ляшко». Читатели имели возможность посмотреть, чем занимался депутат в повседневной жизни.