Пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что на территории оккупированных Луганской и Донецкой областей стремительно увеличивается число преступлений, совершаемых российскими боевиками. Им позволено все.

По данным украинской разведки, командование оккупационных войск изо всех сил стремится препятствовать снижению мотивации личного состава в военных соединениях Луганска и Донецка, сообщает enovosty.com.

Так, якобы для повышения степени правовой защиты российских военнослужащих введены правила, которые ограничивают полномочия военных правоохранительных органов.  Они не могут реагировать на совершение правонарушений и военных преступлений, в том числе, по отношению к гражданскому населению.

В итоге, на минувшей неделе количество преступлений в Донецкой и Луганской областях существенно увеличилось. К примеру, в одном из населенных пунктов Луганщины наемники из состава 4 отдельной мотострелковой бригады 2 АК прямо посреди улицы взорвали ручную гранату. В результате инцидента пострадала местная жительница.

А 14 июля  террорист из  11 отдельного мотострелкового полка 1 АК совершил убийство гражданского. 17 июля двое боевиков из того же полка напали на родителей с детьми и нанесли им тяжелые травмы. 18 июля подобный случай произошел в Енакиево Донецкой области, где оккупант  ранил  нескольких людей.

При этом, по информации ГУР, военное командование противника всячески покрывает преступников во избежание протестных населений в районах, где дислоцируются оккупанты.

Ранее наш портал писал о том, что  террористы "ДНР" проведут перепись населения. Очевидно, им не хватает кадров.  Перепись сепаратисты якобы проведут в октябре 2019 года. 

Также мы рассказали о том, что  Зеленский озвучил свои опасения по поводу перемирия на Донбассе. Ссылаясь на собственные источники гарант заявил, что с утра в воскресенье обстрелов не было. Он выразил надежду, что подобная тенденция сохранится, и со временем ситуация станет более стабильной.