Украинцы завалили "Укрзализныцю" жалобами на отвратительное качество услуг, но в компании вместо улучшения сервиса решили вплотную заняться "зайцами".

Об этом рассказывает Страна.

Так, в компании планируют повысить штрафы для тех, кого застанут за безбилетным проездом в пригородных электричках. Председатель Юго-Западной железной дороги Роман Веприцкий убежден, что справедливо будет повысить их со 110 гривен до 3 тысяч гривен.

Чиновник рассказал, что в украинский парламент будут направлены соответствующие предложения, которые, кроме того, коснуться и положения о штрафах. В частности, речь идет о том, что вся сумма штрафа идет в местные органы власти, на территории которых составлялся административный протокол.

В Укрзализныце же хотят, чтобы часть взымаемых с нарушителя средств направлялась в местную власть, а часть – в компанию. По словам ее представителя, на полученные средства будет развиваться инфраструктура, и подобное решение Веприцкий назвал справедливым.

Кроме того, по словам представителя компании, в Укрзализныци для борьбы с «зайцами» собираются установить ограждения, турникеты, а также организовать зоны для ожидания на территории станций.

Ранее Нyser информировал, что в Укрзализныце рассказали о неожиданных последствиях непогоды, которая недавно накрыла столицу нашей страны. По информации компании, некоторые станции попросту оставались без напряжения, что делало невозможным курсирование поездов. Кроме того, это лишило возможности составы пользоваться устройствами автоблокировки, поэтому скорость их передвижения была ограничена 25 км/ч.

Напоминаем, что скандально известный министр инфраструктуры Владимир Омелян в награду за отвратительные поезда и душные вагоны был награжден прибавкой к зарплате в размере 11%. Украинцы были вне себя от шока, когда узнали, что за июнь месячный оклад чиновника составил более 45 тысяч гривен. Возмущенные пользователи никак не могли понять, за что министру оказана такая честь: за постоянную критику гаранта Владимира Зеленского, за высмеянный в сети гиперлуп, за «неумелое» декларирование доходов или же за жалкие 2000 км отремонтированной дороги.