Многие мировые страны взялись за изучение космических просторов, и вот Индия намерилась стать четвертой страной, посадившей свою ракету на поверхность Луны.

Об этом рассказывают Экономические новости.

Так, индийская организация космических исследований (ISRO) осуществила запуск межпланетной станции Chandrayaan-2 с острова на Луну. В своем сообщении на официальной страничке руководство компании написало, что ракета GSLVMkIII-M1 вместе с Chandrayaan-2 стартовала с острова.

Стоит отметить, что в понедельник, 22 июля сообщалось, что запуск отменили за 56 минут до намеченного старта, поскольку эксперты внезапно обнаружили технические неисправности. Примечательно, что первая миссия Chandrayaan-1 на луну в Индии была отправлена в 2008 году. В то время посадки на поверхность спутника нашей планеты не произошло, однако удалось осуществить подробный поиск признаков наличия воды на планете.

Chandrayaan-2 является второй миссией на Луну, которую направляет Индия. На ее проведение потратили свыше 150 миллионов долларов, а цель является приземление на южном полюсе спутника нашей планеты, что станет первым случаем в истории. Кроме того, если миссия увенчается успехом, то Индия станет четвертой мировой страной, у которой получилось посадить станцию на Луну. До настоящего времени это удавалось сделать СССР, США и КНР.

До этого мы писали о том, что всемирно известный разработчик и инженер Илон Маск назвал точную дату того, когда человек сможет ступить на поверхность Луны. Он заявил, что это произойдет уже через два года. Он убежден, что сделать это событие столь скорым поможет космический аппарат Starship.

Он также отметил, что американское агентство NASA сознательно оттягивает высадку на поверхность спутника нашей планеты миссии «Артемида», в состав которой впервые в истории войдет женщина.

Ранее Нyser информировал, что с того момента, когда нога человека впервые в истории ступила на поверхность Луны, прошло уже 50 лет, и по этой причине NASA выложила на своем сайте уникальные кадры, отснятые астронавтами.

Напоминаем, что по словам американского вице-президента Майка Пенса, лунная программа США предполагает пребывание на Луне астронавтов на постоянной основе.

 

Популярные статьи сейчас

Сергей Притула мощно высказался о скандалистках ANNA MARIA, которые уезжают в Россию

Кара Божья и апокалипсис: пророчества Иоганна Кеплера начинают сбываться. Он говорил об этом еще в 1610-м году

Бывшая участница "Серебро" решила удивить всех фигурой и не только. Как вам купальник? Там же все видно

Голливудский красавчик Брэдли Купер изменился до неузнаваемости. Поклонницы рыдают

Показать еще