В Украине начиная с 2017 года бушует корь. От этой болезни заболели тысячи людей, некоторые случаи закончились летальным исходом. Это достаточно опасная болезнь, которой подвержены как взрослые, так и дети. Но за последнбб неделю это болезнь пошла на спад и количество заразившихся значительно снизилось

Заболеваемость корью в Украине продолжает снижать до минимумомов за все время вспышки с 2017 года. Согласно данным Минздрава на 22 июля, за прошедшую неделю корью заболели 290 человек - 145 взрослых и 145 детей.

В течение 12-18 июля больше всего новых случаев кори зарегистрировано в Киеве (30 больных: 25 взрослых и 5 детей), Закарпатской (8 взрослых и 21 ребенок), Днепропетровской (19 взрослых и 10 детей), Хмельницкой (21: 10 взрослых и 11 детей) и Киевской (10 взрослых и 11 детей) областях.

С начала года (с 28 декабря 2018 до 11 июля 2019) корью заболели 56390 человек - 26500 взрослых и 29890 детей, а от осложнений кори умерли 18 человек. С лета 2017 года корью заболели почти 115 тысяч человек, 39 из которых умерли.

Врачи предупреждали всех жителей Украины, чтобы они были аккураными в общественном транспорте и местах. По приходу домой всегда мыли руки. При появлении первых признаков сразу обращались за помощью в медицинский центр. Самостоятельно лечить это заболевание нельзя. В ином случае это может закончится летальным исходом. 

Главными признаками этой болезни выступают: высокая температура и появление кожных высапаний по всему телу. Они не большого размера, красного цвета. Контактировать заболевшему с другими людьми категорически нельза, так как он может зарозить и их. 

Бывали случаи, когда люди не обращались в медицинский центр и продолжали ходить на работу, тем самым заражая всех вокруг. 

Как ранее сообщали, что в Украине началась массовая эпидемия кори. Ею болеют как взрослые, так и дети. Медицинские пункты переполнены больными. Врачи начинают бить панику

Также было сообщение о том, что по состоянию на началр июня в Украине было зафиксировано 18 смертей от кори

 

Популярные статьи сейчас

Тряхнула стариной! Наташа Королева в откровенном мини показала стройные ноги и упругие бедра

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Показать еще