36-летняя харьковчанка Алла Олейник стала жертвой иностранного мошенника. Женщина отправилась за границу, чтобы выйти замуж за возлюбленного, а оказалась в тюрьме Таиланда по обвинению в перевозке наркотиков.

На данный момент положение украинки плачевное. Ей грозит смертная казнь или в лучшем случае - пожизненное заключение. Об этом сообщает ГородХ.

Все началось с банального интернет-знакомства. Алла начала переписываться с мужчиной из Таиланда, который представился как "Диманч". Они списалась на сайте знакомств, и уже через месяц женщина готова была ехать к возлюбленному на край света.

Как рассказывает подруга девушки Алина Зинченко, "Диманч" присылал ей красивые сообщения с признаниями в любви. Они часто общались по видеочату. Жизнь у Аллы была трудная, а он дал ей ту заботу, которой ей так нахватало.

Всего за месяц мошенник успел придумать для Аллы целую легенду и рассказал все о своей жизни.

"Он говорил, что занимается косметическим бизнесом и слал фотографии с работы — приличные люди в костюмах, он перед кем-то выступает. Говорил, что у него есть 8-летняя дочь, которая уже ждет Аллу и хочет с ней познакомиться. Показывал фотографии дочери, рассказывал о бывшей жене, о своей маме, о семье", - рассказала подруга.

Только сейчас Алина понимает, что его письма были похожи на заготовки, которые подошли бы для многих девушек. И наверняка Алла была не одна такая.

В первый раз мужчина назначил харьковчанке встречу в Объединенных Арабских Эмиратах: оплатил перелет, забронировал шикарный отель.

Тогда Алла Олейник работала в областной инфекционной больнице, и для поездки ей нужно было уйти в отпуск. Но начальство отказало, и девушка уволилась. Любовник поддержал ее и несколько раз присылал по 400-500 долларов "на жизнь".

Когда Алла летела в ОАЭ, при чем с пересадкой, он попросил ее забрать в транзитной стране рюкзак. Якобы от брата, который он передаст маме.

И в аэропорту к ней на самом деле подошел мужчина, который представился братом и передал рюкзак с женскими вещами, который Алла довезла до пункта назначения.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Дан Балан рассказали о своих отношениях: "это гениальный роман"

Потап рассказала о самом необычном подарке, который им с Настей Каменских подарили на свадьбу

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

Показать еще

Но в тот раз Алла так и не встретилась с Диманчем. Перед самым приездом парень сообщил Алле, что поездка срывается по независящим от него причинам. А чтобы любимая не расстраивалась, Диманч назначил встречу в Шри-Ланке.

Но вот только он снова попросил девушку перевезти кое-какие вещи: в аэропорт, где совершалась пересадка, знакомая должна была принести папку с документами. Вот только на месте оказалось, что это не папка, а рюкзак с вещами. 

Но по прилету в Шри-Ланку встреча с любимым снова сорвалась: Диманч сообщил Алле, что ему внезапно назначили операцию на желудке.

К сожалению, это совершенно не насторожило женщину. Спустя 3 дня он снова назначил встречу. Он звал ее на ПМЖ и звал замуж. В этот раз встреча была назначена в Гонконге.

"Алла решила: если он и в этот раз не прилетит - заблокирует его везде и не будет общаться", — вспоминает Алина Зинченко.

Диманч оплатил Алее Олейник дорогу в Гонконг и выслал по почте бронь отеля на двоих взрослых и ребенка.

Тот заявил, что познакомит ее с дочерью. Утром 16 июля 2019 года харьковчанка приземлилась в Гонконге. 

"Она написала мне из аэропорта: "Долетела хорошо, жду багаж" и рассказала, что во время пересадки в Эфиопии Диманч снова просил захватить для него рюкзак с вещами. После этого Алла пропала со связи. Я весь день писала ей, спрашивала, как дела, сначала сообщения доходили, но она не отвечала, а потом даже доходить перестали. Через полтора суток Алла вышла на связь – позвонила с гонконгского номера, плачет, вся в истерике. Оказалось, на таможне в скрытом отделе рюкзака нашли 1,5 килограмма кокаина. В Гонконге за это грозит смертная казнь. В лучшем случае - пожизненное заключение", - вздыхает Зинченко.

Подруга говорит, что кроме нее спасать харьковчанку некому: отец Аллы - пенсионер, мать - женщина с нарушенной психикой.

Несколько лет назад у Олейников погиб младший сын, следом за ним дорожная авария унесла жизни еще двоих детей близких родственников. Психика женщины не выдержала, и сейчас от нее держат в тайне, что дочь впуталась в историю.

Сейчас по заданию адвоката Алина Зинченко собирает все документы Аллы - диплом из вуза, характеристику с работы, выписки из нарко- и психдиспансеров, справки из полиции - все, чем можно подтвердить тот факт, что Алла Олейник вела в Харькове благопристойную жизнь и никогда не имела проблем с законом.

Ранее Нyser информировали, что в Соединенных Штатах Америки снова была поймана контрабанда с наркотиками. Злоумышленники пытались переправить 7-тонный груз на подлодке через тихоокеанские воды. Инцидент прошел еще 18 июня.

Напоминаем, в Одессе задержали женщину, которая втиралась украинкам в доверие и продавала их в сексуальное рабство заграницу. Отмечается, что мишенью аферистки были женщины с тяжелой финансовой ситуацией, которые искали возможность заработать заграницей.

Также, полицейские разоблачили на Донбассе фальшивые реабилитационные центры, которые на самом деле занимались рабством – использовали бесплатную рабочую силу людей, которых родственники доверили на восстановление после алкогольной или наркотической зависимости.