Туристы прилетели полюбоваться дельфинами на исландский остров, но вместо этого испытали настоящий ужас, обнаружив несколько десятков мертвых особей на берегу.

Об этом пишет Страна.

Так, ы четверг,18 июля группа американских туристов, облетающих на вертолете окрестности исландского полуострова Снайфедльснес внезапно наткнулась на около пятидесяти мертвых дельфинов. В частности, это были черные млекопитающие, также известные как гринды, при этом на телах некоторых из них были множественные раны.

Грета Карлсон, одна из участниц экскурсии, записала видео с побережья, после чего поставила в известность о трагическом происшествии власти города Стиккисхоульмюр. По мнению морского биолога Эдды Элизабет Магнусдоттир, причиной выброса на берег обнаруженной стаи дельфинов могло послужить то, что она попросту сбилась с курса. На это вполне могли повлиять мощные течения, которые находятся неподалеку от побережья.

До этого мы рассказывали о том, что в Одессе были обнаружены очень интересные морские обитатели – скаты-хвостоколы, которые вплотную подплыли к находящемуся около поселка Затока пирсу у пляжа Дельфин. Увидевшие в сети ролик отдыхающие запаниковали, однако по словам специалистов, данные скаты очень пугливы и никогда первыми не нападают.

Стоит отметить, что у этих скатов на хвосте находится очень твердый ядовитый шип, по причине чего в случае столкновения со скатом, не стоит пытаться взять его на руки или прогонять от себя, поскольку это может закончиться плачевно. Также следует очень аккуратно и неспешно входить в воду, внимательно глядя под ноги. Кроме того, купаться в ночное время является не самой лучшей идеей, так как в темноте заметить их практически невозможно.

Ранее Нyser информировал, что Румыния изнемогает от жары, по причине чего сотрудники зоопарков нередко балуют животных мороженым и фруктами. В сети появился ролик, как двое медведей с одного из них устроили настоящую драку за кусок мороженого.

Напоминаем, что не успели отдыхающие в Одессе отойти от цветения воды в Черном море, как столкнулись с новой проблемой. На этот раз поверхность воды покрылась черной жидкостью.