Как стало известно, в Украине впервые был заключен однополый брак между двумя девушками. Это произошло в Киеве, на торжестве было десятки гостей. 

Но для того, чтобы получить официальный документ о заключении брака девушкам пришлось отправлять свои документы в Португалию.

В Украине прошла первая однополая свадьба между двумя девушками. Об этом сообщает Информатор на своей странице в Facebook.

Само мероприятие было проведено в рамках Кураж База в Киеве. 

На Кураж Базаре проходит первая однополая свадьба

Posted by Информатор Киев on Saturday, July 20, 2019

Девушки, который пошли на этот смелый поступок зовут Ночек и Алена. Они первая однополая пара в Украине. Влюбленные подписали документы, которые отправят в Португалию для получения свидетельства о браке.

Алену к алтарю вывел брат, а Ночек вышла в сопровождении сестры. Возлюбленные обменялись кольцами, произнесли свадебные клятвы, затем кинули в толпу букеты и подвязки. Свадьбу посетили десятки гостей.

Напомним, что ранее в Киеве прошел Марш Равенства, на котором присутствовали все представители сексуальных меньшинств. Практически каждый украинец высказал по этому поводу свое мнение. Не остались в стороне и украинские политики. К примеру,  заместитель городского головы Сум Максим Галицкий написал на своей страничке в соцсети, что лицам из ЛГБТ-сообщества место в концлагерях, в результате чего прокуратура уже открыла уголовное производство.

Популярные статьи сейчас

Официально! Киевстар предупредил украинцев о смене тарифных планов. Начнется 1 сентября

Приватбанк подготовил ловушку: клиенты даже и не догадываются

Кара Божья и апокалипсис: пророчества Иоганна Кеплера начинают сбываться. Он говорил об этом еще в 1610-м году

Бывшая участница "Серебро" решила удивить всех фигурой и не только. Как вам купальник? Там же все видно

Показать еще

Как ранее сообщалось, что ради своего избранника мужчина нетрадиционной ориентации притворялся несколько месяцев, что он женщина. Таково было требование родителей жениха, которые хотели скрыть факт гомосексуализма собственного чада. На свадьбе присутствовало более 450 гостей. При этой невесте-мужчине пришлось ходить с гримом, в платье и на каблуках. Такая семья продержалась всего 9 месяцев. Сам парень сбежал из нее из-за плохого к нему отношения

Также было сообщение о том, что в этом году в Лондоне прошел самый массовый ЛГБТ-парад. На нем собрались представители нетрадиционной ориентации с разных стран. Они прошли красочным маршем по главным улицам Лондона