Супрун рассказала, как спасти жизнь человека после ДТП.

По словам министра здравоохранения в случае ДТП чаще всего требуется оказание незамедлительной медицинской помощи. Но ведь к ее приезду уже может быть поздно, по этому важно, чтобы пострадавшему мог помочь и случайный свидетель или прохожий. В связи с актуальностью этого вопроса, Супрун рассказала как действовать в подобных ситуациях и посоветовала походить на специльные курсы обучения по оказанию первой медицинской помощи, пишет golos.ua.


Таким образом, вашему внимания представлены основные рекомендации, которые могут спасти жизнь человеку:

1. Следует воспользоватся аптечкой, которая в современном мире имеется в каждой машине.

2. Важно будет в такой ситуации каким-нибудь способом обозначить место аварии. К примеру, включить фары и будет уместно подложить что-нибудь под колеса самого авто, чтобы оно не двигалось. Эти дествий помогут обезопасить место происшествия.

3. При оказании помощи объязательно воспользуйтесь специальными нитриловые перчатками. Это уже требуется, чтобы уберечь самих себя от опасных патогенов, которые могут содержатся в жидкостях пострадавшего.

Далле речь пойдет о самой помощи и конкретных действиях относительно пострадавшего в ДТП:

1. Первым делом вызовите медицинскую помощь, а также полицию и спасателей. 

2. Если вы заметили массивные кровотечение, их нужно остановить. Для этого вам понадобиться турникет и бинты с автомобильной аптечки. Однако тут важно различать какое именно кровотечения, критическое или нет.

Для пояснения, в случае критического выделяется слишком много крови, а само кровяное пятно быстро растет. По этому если кровь исходит с конечностей, возьмите турникет и наложите его на 5 см выше ранения. Но тут важно не на сустав. Если не выходит, то накладите максимально высоко, можно ближе к туловищу. Бывает и такое, что турникетом кровь не остановить, тут поможет бинт.

Если же крови немного, то это считается некритическим кровотечением. Тут требуется использовать давящую бинтовую повязку, но после того, как убедитесь, что нет других травм.

3. Объязательно проверьте дышит ли пострадавший. Ведь без дыхания человек способен прожить не более 5-7 минут. Если он в сознании, попробуйте с ним поговорить, если будет отвечать, значит хорошо. А вот если он без сознания, то его дыхания может быть под угрозой. Также важно уточнить, что если постадавший и дышит, его не стоит самостоятельно вытаскивать из авто. Пусть этим займутся спасатели, посколько ваши действия могут ему лишь навредить.

4. Чтобы восстановить дыхания, если оно отсутсвует, нужно провести сердечно-легочную реанимацию. Клапан-маска с автомобильной аптечки поможет вам это сделать. если ее нет, то можно и искусственное дыхание рот в рот.

5. Запрещенно подкладывать что-нибудь под голову пострадавшего. 

Вот эти несколько простых советов должен знать каждый, чтобы однажды спасти жизнь человеку. 

Напомним, Супрун развенчала миф отностельно перца-чили.

Ранее портал писал, что Супрун пошутила над Зеленским, "накормив" вишневыми косточками и черешней.

Также было сообщения, что Супрун жестко раскритиковала закон о кастрации педофилов.