Судно охватил сильный пожар. На борту находились 90 человек: двое из них погибли.

Океанский траулер «Иван Голубец», принадлежащий Украине, затонул у берегов Мавритании, после продолжительного пожара.  Об этом, 22 июля, в понедельник  рассказал экс-представитель президента в Автономной республике Крым Борис Бабин на своей странице в Facebook. Об этом пишет Корреспондент.

Он пояснил, что согласно обновленным данным, рыболовное судно «Иван Голубец» затонуло в ночь на 22 июля в океане, на 35-метровой глубине.  Погибли двое моряков, в том числе – капитан судна.

Чиновник отметил, что перед инцидентом судно совершало непонятные маневры, а команда вела себя странно и отключала автоматическую систему идентификации, что свидетельствует о том, что в трюмах злосчастного судна было что-то интересное, кроме собственно рыбы: « Что-то такое, что лучше никому не показывать».

Известно, что траулер «Иван Голубец» является собственностью украинской государственной компании под операционным управлением бизнесмена из Латвии. Это одно из четырех судов, принадлежащих Украине и добывающих рыбу в районе Новой Зеландии.

Напомним, что о том, что на судне «Иван Голубец» бушует пожар, стало известно еще утром в воскресенье, 21 июля.

Ранее наш портал писал о ЧП в Черном море.  Недалеко от поселка Джубга Туапсинского района Краснодарского края перевернулось пассажирское прогулочное судно. Пассажиры прогулочного судна, которые решили отправиться в путешествие по Черному морю, вряд ли могли представить, что их ждет. Трагедия произошла буквально в 100 метрах от береговой линии. В результате одна женщина попала в реанимацию, еще двое считаются пропавшими без вести. Спасатели достали из воды 18 человек.

Также мы рассказали о том, что в сети были опубликованы фото затонувших суден, на которые можно посмотреть не погружаясь в глубины.  Далеко не все корабли потерпевшие крушение оказываются на морском дне. Некоторые из них остаются на берегу, сев на мель и просто ржавея в порту.