Антивирусная компания ESEТ сообщила тревожную новость для всех любителей популярного приложения FaceApp. Так эксперты по кибербезопасности зафиксировали распространение ряда мошеннических схем, рассчитанных на пользователей данной программы.

Согласно опубликованным данным, как правило, злоумышленники распространяют в сети поддельные версии приложения, которые пользователи скачивают с фальшивых сайтов. Об этом пишет We Live Security.

У жертв при попытке установить приложение появляется на экране большое количество всплывающих окон. Также они получают запросы на уведомление, которые являются очередной мошеннической схемой.

Более того, даже в магазине Google Play оказалось одно из таких приложений, которое ведет непосредственно на файлообменный сервис mediafire.com, с которого скачивается вредоносное программное обеспечение.

Фальшивый клон данного приложения также располагался на YouTube в виде ссылок на скачивание.

Чтобы избежать подобных ловушек, и не распрощаться со своими конфиденциальными данными, специалисты советуют скачивать приложение только из официальных магазинов - Google Play и App Store.

Отметим, FaceApp — новая утилита для Android, которая выполняет любопытные манипуляции с портретами людей. С её помощью можно легко превратить зануду в весельчака, юношу в старика, а мужчину в женщину. Или наоборот.  

Ранее Нyser информировали, стоит ли устанавливать российское приложение FaceApp. Мобильное приложение FaceApp, которое появилось еще в 2017 году, обрело второе дыхание. Программа умеет обрабатывать лица на фото и накладывать самые разные фильтры: добавить улыбку, омолодить или очень реалистично состарить лицо.

Напоминаем, специалист по кибербезопасности Лаксман Мутийя поделился интересным открытием, связанным с уязвимостью данных в Instagram. Оказывается, взломать можно аккаунт любого пользователя социальной сети.

Также, компания по кибербезопасности Check Point провела исследование и установила, что устройства, работающие на системе Android могут быть заряжены вирусом "Агент Смит". Речь идет, о 25 миллионах смартфонов.