Евробляхеры имеет еще один месяц для того, чтобы растаможить свои машины. Через месяц, 22 августа, за машину на иноземной регистрации номеров, владельцы получат штраф.

Такая информация была сообщена порталом www.obozrevatel.com.

 

Во время прямого эфира телеканала OBOZ.TV с начальником Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олегом Назаренко обсуждался этот вопрос. Назаренко предупредил, что у водителей с иностранной регистрацией остался только один месяц, чтобы исправить свое положение и не получить штраф иначе придётся готовить кошелек и платить по счетам.

По словам главы ВААИД, у «евробляхеров» еще таилась надежда на то, что новый президент Украины Владимир Зеленский сделает более лояльные условия переведения автомобиля на украинскую регистрацию, но так, как старый парламент уже недействительный, а новый еще не вошел в силу, то скорее всего, нового закона относительно отмены штрафа за нерастаможенное авто, не стоит ожидать.

В связи с этим Назаренко убедительно просит, не наедятся на случай, а просто пройти процедуру и быть спокойным на дороге 22 августа, когда полиция начнет штрафовать машины на иностранных номерах.

Начальный штраф составляет - 8 500 грн, если человек получил повторное предупреждение – отдать полиции придётся 17 000.
Если водитель задержит растаможу автомобиля до одного месяца, то выплатить будет необходимо 17 000 гривен.

Ранее на портале Хайзер писалось о том, что в сети показали, как выглядит новый кроссовер Audi. Модель претерпела плановый рестайлинг. Разработчики поставили новую решетку для радиатора, добавили матричные фары и переработала фонари добавив больше хромированных деталей. Интерьер машины выглядит очень минималистично, но в тоже время это только прибавляет ему шика.

Также портал Хайзер сообщал о том, что проведутся тестирования автомобиля Tesla, оснащенного ракетными технологиями. Заявление сделал основатель компании Tesla Илон Маск. Автомобиль пройдет испытание на дороге в начале 2020 года. Стоимость оценивается в 200 000 долларов.