Многие технологические эксперты и простые любители современных авто уверенны – за электрокарами будущее

Скептики развеивают это утверждение сомнениями в том, что данные автомобили действительно могут сослужить своему украинскому хозяину достаточно долго на одном заряде. Особенно это касается междугородних поездок, которые покупателям авто в Украине необходимы так же, как и короткие поездки по городу.

Оспорить утверждение о «бесполезных» автомобилях, которые быстро устают от дороги, решил киевский блогер, который развивает свой проект «Тесла Сервис Киев», создав одноименный канал в видеохостинге.

Чтобы достойно ответить заядлым любителям традиционных бензиновых машин, он решил поставить эксперимент на собственной шкуре – повторить один из самых популярных автомобильных маршрутов украинцев, который многие решиют ради комфорта пройти на собственном авто – проехать от Киева до поселка Коблево, что в одесской области, на одном полном заряде Tesla Model 3 Long Range 2018. Отмечается, что это особый вид Tesla, который рассчитан именно на поездки длительностью на порядок больше коротких городских и одного полного заряда должно хватать на 500 километров пути.

 «Вот она Model 3 в наших реалиях, и сразу не целевая задача: поездка Киев-Одесса а точнее Коблево. И желательно на одном заряде, и сколько вообще может проехать Model3 long range на одном заряде. И как это жить с самой оптимизированной Tesla», - прокомментировал свой эксперимент сам автор ролика.

При этом, он не только ехал на скорости 80 км в час, но и активно использовал кондиционер из-за жары, а также регулярно включал музыку, автопилот и круиз-контроль. Кроме того, водитель не отказывал себе в комфортном управлении машиной за счет включенного монитора умной системы.

Напомним, Маск не планирует обновлять Tesla Model S и Х

Как сообщал Hyser, проведутся тестирования автомобиля, оснащенного ракетными технологиями

Также Hyser писал, что Илон Маск сообщил о том, когда космический корабль высадится на поверхности природного спутника Земли