В сети появилась информация о народном средстве, которое без лекарств поможет вам снизить давление.

Об этом пишет ГолосUA.

Для приготовления напитка вам понадобится: 2 ст. ложки сушеных плодов черной смородины, нужно залить стаканом горячей воды и кипятить на слабом огне10 минут, затем в течение часа напиток должен настояться, после этого его нужно процедить. Принимать отвар нужно по 1/4 стакана 4 раза в день.

Измельчить 100 г изюма, залить стаканом воды и кипятить на медленном огне 10 минут, изюм, процедить и отжать через марлю. Принимать по 1–2 ст. ложки 2 раза в день.

Одну столовую ложку меда растворите в 1 стакане минеральной воды, добавьте туда сок половины лимона. Принимайте вместо чая или кофе по утрам.

Осторожно, перед употреблением данных напитков следует проконсультироваться с врачом.

Напомним, ученые отмечают, что больше всего калия содержится в абрикосах, бананах, ананасах, черной смородине, а так же в апельсинах, кураге и черносливах.

Из этого набора вкусных и полезных продуктов можно приготовить фруктовый салат, пюре, морс, соки, а так же приготовить варенье и мармелад. Полезнее всего потреблять фрукты свежими, но в небольшом количестве.

В абрикосах содержится 259 мг калия на 100 грамм продукта; в бананах -  358 мг, в ананасах - 109 мг, в черной смородине - 350 мг, в апельсинах - 197 мг, в кураге - 1 162 мг, а в черносливах - 732 мг калия.

Микроэлемент калий помогает организму регулировать баланс влаги, способствует нормальному усвоению кальция, положительно влияет на нервную систему. Также, калий важен для кровеносной системы, в частности для нормализации артериального давления.

Популярные статьи сейчас

Комаровский предупредил: у вас онкология. Это надо знать!

Киевлянин нашел настоящий клад посреди горы мусора! Раритетный автомобиль, у которого легендарная история, гниёт посреди столицы

Юра, у нас одна камера: что говорит скандальный Грымчак из СИЗО и почему сбежал Луценко

Ургант впервые показал свою падчерицу. Имя еще очень редкое. Как вам она?

Показать еще

Также  на причину инфаркта и инсульта влияет как систолическое "верхнее" давление так и диастолическое "нижнее" артериальное давление.

Медики проверили показания артериального давления у 1,3 млн пациентов больниц с 2007 по 2016 год. Выяснилось, что высокое диастолическое давление (в момент расслабления сердечной мышцы) практически так же часто приводит к острому нарушению кровообращения, что и высокое систолическое давление (в момент сокращения сердца).

Ранее считалось, что можно пренебречь диастолическим давлением. Специалисты советуют периодически измерять давление, а при нарушениях контролировать его и обращаться к врачу.

Ранее портал писал что эксперты рассказали, как узнать, что со здоровьем все в порядке.

Также портал писал что Супрун рассказала чем полезны поцелуи.