Известный на всю страну педиатр Евгений Комаровский заявил о том, что климат-контроль в общественном транспорте, мягко говоря, страдает. В связи с этим, многе люди потерпают от высоких температур в поездах, а дети - особенно. Поэтому доктор объяснил, как в поездах при сильной жаре уберечь своё чадо от перегрева.

Об этом сообщает информационный портал РБК-Украина, ссылаясь на публикацию Комаровского в Instagram.

В эфире передачи кое-кто из мам пожаловался на то, что её ребёнок страдает от перегрева в транспорте. По её словам, после поездки в душном поезде, у ребёнка вечером резко подскочила температура до 38 градусов.

Поначалу мама не связывала жар своего малыша с перегревом, однако, когда температура больше не поднималась, то ей эта зависимость показалась вполне логичной.

Женщина поинтересовалась у педиатра, киким образом можно снизить риск перегрева  в жарких поездах, не считая употребления большого количества жидкости.

Комаровский ответил, что в нынешних реалиях, кроме воды, термоса со льдом, единственное, что можно сделать - это взять с собой портативный вентилятор с аккумулятором. К сожалению, в такой ситуации больше ничего придумать нельзя.

Вдобавок доктор посетовал на то, что в Украине до сих пор ходят поезда, в которых температура превышает 30 градусов по Цельсию. А если кто-то вдруг, не дай Бог, откроет окно, то сразу "налетит" куча народу с требованием его закрыть, аргументируя это тем, что кого-то продует.

"Конечно об этом надо думать, конечно надо нам всем меняться", - резюмировал доктор Евгений Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Бойня на Майдане: Луценко, Кличко и Пашинского "прижали" по полной. Подробности скандала

Названы главные показатели крови, за которыми нужно тщательно следить. Это пригодится каждому

Жена Гарика Харламова показала свою ракушку и заявила, что она – натуралист

Доктор Комаровский обратился к родителям: это вам не игрушка! Думайте

Показать еще

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ У нас была такая ситуация, после поездки в поезде жарким летом, когда действительно было очень жарко, у ребенка по приезду домой на ночь поднялась температура до 38 С. Сначала мы конечно не поняли, что это был перегрев, потом, после того, как температура больше не поднималась, то смогли с этим связать. Какие помощи при этом могут быть, именно в жарких поездах, кроме того, что поить водой? ⠀ Ответ: ⠀ На самом деле, если реально планируется такая поездка, кроме питья, кроме термоса со льдом, который вы можете взять с собой, мы можем еще подумать о том, что сейчас есть работающие аккумуляторные вентиляторы, но фактически это все, что мы можем придумать. ⠀ Мы, к сожалению, остаемся страной, где до настоящего времени может существовать поезд, где может быть температура 30 С и открыть окно нельзя, потому что, как-только вы его откроете, тут же прибежит 150 человек с попыткой вас убить, потому что кого-то продует. Конечно об этом надо думать, конечно надо нам всем меняться. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #жара #здоровье #поезд #здравыйсмысл

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, доктор Комаровский рассказал, как уберечься от рака груди.

По словам педиатра, каждая седьмая женщина имеет проблемы с грудными железами, и чтобы снизить риск появления этого опасного недуга, достаточно следить за своим весом, высыпаться, регулярно заниматься спортом, исключить табак, алкоголь и, в случае появления ребёнка, обязательно вскармливать его грудью.

Также портал Хайзер информировал о советах Комаровского касательно того, как уберечь ребёнка от ротавируса.