Скончался один из соавтором Конституции Украины, известный юрист и политиечский деятель Виктор Мусияка

Известно, что причиной раннего ухода из жизни Мусияки стал инфаркт. На данный момент неизвестно, где похоронят автора законов страны, передает LB.

Мусияка известен по 120 научным трудам и участию в написании современной Конституции Украины. Последние годы жизни посвятил на то, чтобы консультировать Цент Разумкова по правовым вопросам.

В он 1994 начал свою политическую деятельность в лице народного депутатв Украины 2-го созыва и был в этой должности с апреля 1994 по апрель 1998 года. С ноября 1995 по июнь 1996 года был постоянным представителем Президента Украины в Верховной Раде Украины. На выборах 2002 года снова попал в Верховную Раду по спискам блока "Наша Украина", в который входила и возглавляемая им партия "Вперёд, Украина!".

Отметим, в Украине остается достаточно низкая осведомленность граждан с содержанием Конституции страны. Таковы данные соцопроса «Фонда Демократические инициативы» и «Центра Разумкова».

Почти половина граждан Украины не знает содержания Конституции, констатируют социологи по итогам общенационального опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им.Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова для проекта Центра политико-правовых реформ.

Согласно опубликованному 27 июня релизу, почти половина населения (47%) вообще не читала текст Конституции Украины, а около трети (32%) читали только отдельные ее разделы. Со всеми разделами знакомы лишь 11% населения. Из тех, кто с содержанием Конституции знакомился, половина делала это для того, чтобы знать свои права.

Напомним, Владимир Зеленский прокомментировал возвращение России в состав ПАСЕ

Как сообщал Hyser, что Владимир Зеленский крайне негативно отреагировал на самовольное решение Климкина дать ответ Росии относительно пленных моряков

Также Hyser писал, что в лидеры на выбрах в ВР прорывается еще одна команда - Анатолия Гриценко

Популярные статьи сейчас

«Она рехнулась?»: 55-летняя Лолита в бархатном купальнике вызвала негодование поклонников - Видео

Упругие формы сводят с ума: Фото Дженнифер Лопес в купальнике собрали миллионы лайков

Солистка легендарной группы "Фристайл" впала в кому. Врачи делают все, что могут. Подробности

Таня Буланова удивила всех: в свои 50 лет "засверкала" в мини-купальнике. Ну и фигурка

Показать еще