У берегов Мавритании загорелось украинское судно "Иван Голубец", принадлежащее выходцу из Украины, сегодня латвийскому бизнесмену. На траулере, что курсирует под флагом Грузии, появились первые жертвы.

Об этом пишет новостной портал www.pravda.com.ua.

Экипаж траулера составляло 90 человек, больше половины которых, украинцы, а остальная часть – россияне. В тот момент, когда судно проходило возле берегов Мавритании, в машинном отсеке начался пожар. Спустя некоторое время огонь захватил палубу. Капитан траулера отдал приказ немедленно покинуть судно из сильного дыма. Членов экипажа удалось эвакуировать на другое морской транспорт под названием "Маршал Крылов".

Траулер "Капитан Сухондяевский", что находился вблизи судна "Иван Голубец", попыталась взять последнего на буксир. Как в итоге оказалось, это причинило еще больше вреда – огонь перекинулся на каюты команды и надстройку.

"Иван Голубец" продолжает гореть, но на нем практически ничего не осталось. Члены экипажа сообщили, что на судне находилось очень много рыбной продукции дизельного топлива.

Кроме того, вследствие поджара погиб главный моторист, а также есть пострадавшие, которым в настоящее время оказывается помощь.

Владелец морского судна (в некоторых документах указано, как "фрахтователь") заявил, что чрезвычайная ситуация на таулере "Иван Голубец" возникла из-за вины экипажа, поэтому все убытки вычитаются из их жалования.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что в Киеве произошло ужасное ЧП: огромная фура рухнула с моста. Показаны первые кадры расплющенного грузовика. Местом трагического происшествия с фурой стали Теремки, Голосеевский район. Авария произошла ночью: многотонный грузовик Volvo буквально снес ограждения и слетел с моста.

Также портал Хайзер писал, что случилось жуткое ЧП в Кирилловке. Водные развлечения закончились трагедией для украинского подростка. Водные катания на "банане" закончились трагедией - пострадавший сразу был доставлен в клинику с диагнозом травма шейного позвоночника.

Напомним, что в американском штате Мэриленд на одном из пляжей в Оушен-Сити, легкомоторный самолет совершил аварийную посадку на воде.

 

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

Главные новости субботы, 14 сентября: Зеленский обещал посадить Порошенко, Гончарук рассказал о должности премьера, Заворотнюк на гране жизни

Показать еще