В Украине закрылся последний участок после голосования на внеочередных парламентских выборах 21 июля. Уже известны результаты Национального экзит-пола, которые показывают, сколько партий преодолевают 5% барьер, необходимый для прохождения в парламент.

Об этом пишет новостной портал 24tv.ua

По данным экзит-поллов, в Верховную Раду 9-го созыва проходит 5 политических партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", ВО "Батькивщина" и партия "Голос".

Официальные результаты голосования ЦИК должна установить до 5 августа. На свое первое заседание Верховная Рада 9-го созыва должна собраться до 9 сентября 2019.

За кресло "под куполом" в этот раз соревновались 22 политические партии с 2747 кандидатами в списках. За 199 мест по мажоритарке боролись более 3000 претендентов.

Журналисты 24 канала в серии публикаций собрали самую актуальную информацию об элитных квартирах, гостиничных номерах, особняках и земельных участках кандидатов в депутаты Верховной Рады 9 созыва.

Что известно о недвижимости лидеров партий, которые, по результатам экзит-полов, заводят свои политсилы в парламент?

"Слуга народа"

Где живет и какой недвижимостью владеет лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков в открытых источниках информации мало.

В то же время глава президентской партии уже прокомментировал свое возможное премьерство.

Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков тщательно скрывает информацию о своей недвижимости.

"Оппозиционная платформа– За жизнь"

Популярные статьи сейчас

Не все так гладко: Потап рассказал о ссорах с Настей Каменских

Лебединая верность: София Ротару показала фото, от которого холод по коже. Это муж, его нет

Ушел не к другой, а к другому. СМИ выяснили, с кем изменяет Тарзан свой жене Наташе Королевой

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Показать еще

Юрий Бойко – №1 в списке партии – посмотрите, как выглядит его дворец под Киевом.

Вадим Рабинович – №2 в списке "Оппозиционной платформы – За жизнь" – все имения предусмотрительно записал на свою жену Ирину. Кроме недвижимости в Украине, Рабиновичи имеют виллу в Израиле, о которой не упоминается в декларации.

Виктор Медведчук – третий номер "Оппозиционной платформы". О его недвижимом имуществе было обнародовано немало журналистских расследований. Читайте все, что известно об элитных домах Медведчука здесь.

"Европейская Солидарность"

Лидер партии "Европейская Солидарность", 5-й президент Украины Петр Порошенко в свое время даже проводил экскурсии журналистам в своем роскошном поместье в элитном поселке Козин под Киевом.

Особняк семьи Порошенко сравнивают с резиденцией президента США Белым домом –  насколько они похожи.

"Батькивщина"

Лидер ВО "Батькищина" Юлия Тимошенко уже успела прокомментировать результаты экзит-полов. У  Тимошенко есть возле Киева собственное имение, которое  она с мужем арендуют у родственницы.

"Голос"

Партия "Голос" по результатам экзит-полов набрала 6,3% голосов и проходит в Верховную Раду. Лидер политической силы Святослав Вакарчук уже прокомментировал, чего ждать от нового парламента. Недвижимость Святослава Вакарчука включает две квартиры в Киеве и дом за городом.