Сказки развивают детское воображение. Главная ценность сказки заключается в том, что она представляет собой уникальное сочетание рационального с иррациональным.

В сказочных рассказах фантастические события могут выглядеть  вполне достоверно. Ребенок, который читает сказки, открывает перед собой мир, наполненный новыми знаниями, впечатлениями и чувствами, сообщает портал noi.md.

Сказки учат ребенка справляться с жизненными трудностями и делать выбор между добром и злом, в тот момент, когда он уже выйдет из-под родительской опеки.  В каждой сказке присутствует урок морали: добро побеждает зло, а значит, все правильное и хорошее будет ассоциироваться у ребенка со справедливостью и успехом.  

Сказки способствуют развитию взаимоотношений ребенка с окружающими людьми. Как правило, в каждой сказочной истории есть персонаж, который помогает главному герою преодолевать сложности.  Иными словами, вне зависимости от интеллектуальных способностей или материального достатка, герой нуждается в поддержке и помощи. Благодаря сказкам маленький человек оценивает преимущества работы в команде и учится принимать помощь.

Немаловажный момент влияния сказок на психику – это то, что они дают надежду. Очень важно говорить с ребенком о проблемах, которые его беспокоят (недостаток внимания, одиночество, страх и т.д.) и дать понять, что стать победителем можно только избавившись от них.

Не стоит забывать, что сказки – это уникальный инструмент, с помощью которого можно открыть ребенку ворота в новый волшебный мир, в котором он познакомится с новыми правилами и получит ценные уроки.

Ранее мы рассказали о том, как понять, что творится у девушки в голове уже на первом свидании.  Ученые назвали семь основных признаков, по которым можн определить степень заинтересованности представительницы прекрасного пола в своем спутнике. 

Также мы перечислили несколько основных трюков, которые помогают располагать к себе людей. К примеру, чтобы как можно скорее вызвать симпатию у собеседника можно начать копировать его манеру поведения.