Ученые установили, что уровень радиации некоторых частях нашей планеты намного выше, чем на территории Чернобыля. В Тихом океане нашли самое опасное место для пребывания живых организмов.

Такая информация была предана порталом новостей www.facenews.ua.

Возле Маршалловых островов проводились испытания ядерной техники Соединённых Штатов Америки во времена Холодной войны. Как было зафиксировано исследователями уровень радиации на этой территории Земного шара, в несколько раз превышает уровень радионуклидов в Чернобыле и Фукусиме.

Сенсационное открытие сделали научные сотрудники Колумбийского Университета. Результаты исследования были опубликованные в вестнике PNAS Национальной академии наук США.

Для эксперимента ученые взяли 11 образцов почвы з разных островов. Как в итоге оказалось, почва с острова Бикини, включала в себе самый большой уровень радиации из-за содержания химического элемента плутония, что в тысячу час превышает показатели из Чернобыля.

Стоит отметить, что на острове Бикини, что находится в Тихом океане, за двенадцать лет испытаний (1946 -1958) были проведены тестирования 23 ядерных устройств.

Племенное население атолла в 1946 году переселили на другие острова. Они попытались вернуться в конце 1960-х годов, но вскоре покинули территорию из-за высокой радиоактивности.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что NASA отправит на МКС семена перца чили для выращивания в условиях невесомости. Сельскохозяйственные проекты на МКС планируются проводится для того, чтобы в будущем осуществлять полеты на Марс – один полет в сторону Красной планеты занимает два года, а космическая еда из тюбиков не обладает всеми полезными микроэлементами и витаминами, что присутствуют в живых растениях.

Также портал Хайзер писал о том, что ученые начали исследовать загадочные пещеры Антарктиды. Пещеры настолько глубоки, что в них сохраняется особый климат и температура, которые могут стать пригодными для ассимиляции живых организмов флоры и фауны. В подземных пещерах держится температура +25 градусов по Цельсию.