В сети появились фото уникального растения, которое расцвело в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном  заповеднике.

Кадры, на которых запечатлено медвежье ухо или коровяк, сделаны Станиславом Гуменюком и опубликованы на Facebook-странице заповедника, сообщает Страна.

Растение под названием «коровяк обыкновенный», также известно в народе как «медвежье ухо»  относится к двухлетнему виду травянистых. В высоту может достигать до 1,5 метров. Крупные листья имеют продолговато-эллитическую форму, стебель – прямой. Растение имеет светло-желтые цветки, собранные в густое колосковидное соцветие.

Ранее наш портал писал том, что исследователи обнаружили новый уникальный вид мураьев. Ученые из США в ходе экспериментов выяснили, что опасный грибок под названием "кордицепс" управляет телами насекомых, контролируя их мышцы. Ученые исследовали поведение паразитирующего грибка.

В ходе наблюдений было обнаружено, что оказавшись на теле муравья, споры грибка пробивают его твердую оболочку и проникают внутрь насекомого, наполненного липким веществом. В нем располагаются так называемые гифальные трубки, которые пронизывают все тело муравья и мышцы, в том числе. Захватив контроль над мышцами, грибок управляет движениями насекомого.

Также мы рассказали о самом опасном месте на планете: Фукусима и Чернобыль отдыхают. Специалисты Колумбийского университета, проведя ряд исследований почвы на Маршалловых островах  пришли к выводу, что несмотря на то, что испытания ядерного оружия проводились там более 70 лет назад, уровень радиации остался угрожающим.

Максимальная доза радиационного загрязнения была зафиксирована на острове Бикини, там где Америка проводила крупнейшие в истории человечества испытания водородной бомбы.  Даже несмотря на то, что территория острова необитаема, степень радиационного загрязнения осталась очень высокой и власти страны вынуждены регулярно предупреждать о радиационной опасности жителей близлежащих островов.