Ученым удалась обнаружить подземные пещеры под материком Антарктиды. Образование таких загадочных углублений на территории холодного материка привлекает новых исследователей.

Об этом пишет новостное издание www.facenews.ua.

Пещеры Антарктиды настолько привлекательные для мира науки, потому, что в отличие от материка в глубине подземной полости сохраняется особый климат и относительно высокая температура.

Ученые из Австралии решили спустится в пещеры самого холодного материка. Как удалось выяснить в ходе исследования, что подземных полостях держится температура +25 градусов по Цельсию в то время, как на поверхности Антарктиды средняя температура колеблется в пределах -40 - -50 градусов по Цельсию. По мнению экспертов, такой климат вполне подойдет для развития флоры и фауны под материком.

Исследователи отвергают предположение псевдоученых, которые говорят о том, что антарктические пещеры появились вследствие вмешательства инопланетных существ.

На сегодняшний внутри подземных углублений Антарктиды обитают лишайники, водоросли и беспозвоночные. Более детальное изучение климатических данных позволит в ближайшем будущем провести ассимиляцию более крупных животных, готовых жить одновременно и в тепле и холоде на материк.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что австралийские ученые создали искусственный интеллект, который поможет лечить вирусные заболевания. Аппарат перед введениям вакцины в организм человека проверяет его на эффективность. Лекарственные «пустышки» устройство определяет сразу.

Также Hyser писал, что специалисты расшифровали загадочные предсказания Нострадамуса. Оказывается, Третья мировая война наступит уже в 2019 году. Легендарный провидец указал, где и когда начнется третья мировая война. Стало известно, что страшная битва, в которой погибнут миллионы начнется на территории Ирана, после чего распространится по всем странам мира.

Добавим, что исследователи сделали по-настоящему уникальное открытие территории современной Германии. Этот найденный артефакт пролежал в земле больше 6000 лет.