Эксперты утверждают, что для того, чтобы предотвратить обезвоживание и легко пережить жару, нужно употреблять много фруктов и ягод с высоким содержанием калия. 

Об этом сообщают РосСМИ.

Ученые отмечают, что больше всего калия содержится в абрикосах, бананах, ананасах, черной смородине, а так же в апельсинах, кураге и черносливах.

Из этого набора вкусных и полезных продуктов можно приготовить фруктовый салат, пюре, морс, соки, а так же приготовить варенье и мармелад. Полезнее всего потреблять фрукты свежими, но в небольшом количестве. 

В абрикосах содержится 259 мг калия на 100 грамм продукта; в бананах -  358 мг, в ананасах - 109 мг, в черной смородине - 350 мг, в апельсинах - 197 мг, в кураге - 1 162 мг, а в черносливах - 732 мг калия.

Микроэлемент калий помогает организму регулировать баланс влаги, способствует нормальному усвоению кальция, положительно влияет на нервную систему. Также, калий важен для кровеносной системы, в частности для нормализации артериального давления.

Hyser ранее писал, что анализируя рацион и пищевые привычки онкологических пациентов, медики все сильнее бьют тревогу. Потому был составлен список продуктов, которые следует употреблять в пищу, чтобы избежать онкологических заболеваний.

Напоминаем, продукты питания влияют не только на цвет и состояние зубов, но и на формирование всей зубочелюстной системы. Одни продукты сделают зубы белоснежными и здоровыми, другие, напротив, будут способствовать потемнению эмали и образованию кариеса. Эксперты в области стоматологии составили список полезных и вредных продуктов, которые больше всего влияют на здоровье зубов.

Также, лето плавно движется к концу, а это означает, что на торговых прилавках появились первые арбузы и дыни. Но вот специалисты не рекомендуют покупать эту ягоду, поскольку можно получить серьезное отравление. Именно потому были названы первичные симптомы отравления, которое можно получить после употребления арбуза и дыни.