Специалисты оценили масштабы мощного циклона.

Таким образом, прозвучало важное заявления от Международной федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Выяснилось, что второй по величине город Мозамбика Бейра, а также его пригороды были на 90% уничтожены в результате циклона «Идай». Ситуация катастрофическая, признали специалисты, пишет noi.md.


Стоит отметить, что масштабы опустошения колоссальные. Это подтвердили и эксперты, которые прибыли на место происшествия на вертолете, а затем преодолевали путь на автомобиле. Линии коммуникации и шоссе в городе оказались разрушены. Сложилось впечатление, что ряд поселений отрезан от внешнего мира, подчеркнули они.

По данным представителей Красного Креста, вследствии воздействия «Идай» в Малави, Мозамбике и Зимбабве погибли около 150 человек.


Тем временем, Киев накрыл ураган и мощный ливень, который удалось заснять на видео.  После разрушительной бури в столице, пошел сильный ливень по Киевскому району. В сети Интернет жители маленького городка Буча, что под Киевом разместили несколько записанных роликов, которые свидетельствуют о том, насколько сильным был ливень. Дождь сопровождался пугающими раскатами молний и грома. Улицы в городке были полностью залиты водой. Движение автомобильного транспорта по трасе на то время отсутствовало. 

Напомним, в Анкаре в результате стихии погибли люди. Мощнейшее наводнение в Турции, появились первые данные о жертвах. Известно, что 9 июня эта страна попала под влияния циклона и там выпало рекордное количество осадков. 

Ранее портал писал, что отдыхающие Одессы ошарашены неожиданным оползнем, который дополнил собой не самую приятную погоду и грязную морскую воду. Пляж накрыло тоннами песка, спасатели ищут людей. 

Также было сообщения, что мощный ветер поднял в воздух подростков и сбросил с моста. Впечатляющее видео. Прогулка детей превратилась в настоящий экстрим.