Изобретатели непрерывно работают над созданием автомобиля, позволяющего передвигаться по воздуху, и вот сеть уже активно обсуждает видео тестирования первого полноценного аппарата.

Яркий ролик опубликовали в Youtube.

Ролик переносит зрителя в Тоскану, Италия, где на пустыре расположен сам летательный аппарат, на котором расположился его создатель. Внешне он представляет собой раму, по углам которой разместились восемь пропеллеров, а управление всей конструкцией осуществляется при помощи пульта.

Пилот привел пропеллеры в действие и плавно поднялся вверх, после чего с громким жужжанием довольно бодро устремился вперед. Совершив несколько кругов, летающий автомобиль все также плавно и мягко приземлился на землю.

Автор видео написал под ним, что целью его разработки являются доступные для каждого человека электрические полеты. Свой прототип он окрестил «Jetson Speeder», и в ролике показан его первый управляемый полет, который завершился успешно.

Пилот оказался в полном восторге от полета, которому предшествовали месяцы планирования, разработки и сборки летательного аппарата. Он приводится в действие 8 мощными электродвигателями, которые питают литиевые батареи. Их совокупной мощности достаточно, чтобы поднять ввысь человека весом до 100 кг и совершить 15 минутный полет.

До этого мы писали о том, что африканец пытался отправиться в полет, оседлав крыло самолета. «Зайца» заметили пассажиры воздушного судна, которые сообщили об этом бортпроводнику и потребовали отложить взлет. Впоследствии безбилетный пассажир был задержан сотрудниками службу безопасности. Он рассказал, что планировал отправиться столь необычным способом в Гану, но при этом узнать, как он незаметно пробрался на охраняемую территорию, не удалось.

Ранее Нyser информировал, что эксперты рассказали, что нужно сделать, чтобы избежать травм или более серьезных последствий при экстренной посадке самолета, а также где в нем находятся наиболее безопасные места.

Напоминаем, что отдыхающие на пляже в США стали свидетелями того, как легкомоторный самолет совершил незапланированную посадку прямо в океанскую воду.