Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, как идет расследование по делу Шеремета.

Своими словами Луценко поделился на своем аккаунте в социальной сети Facebook. Луценко написал, что он выслушал ежеквартальный отчет начальника Нацполиции и начальника Уголовного розыска по делу убийства П. Шеремета. Как выяснилось, правоохранительные органы уже допросили сотни человек, а проверили тысячи. Более того, для расследования были привлечены иностранцы из других стран.

«Есть горячие версии. Делается все возможное. Пиару здесь не место», - подытожил генпрокурор Украины.

Однако, пользователи отреагировали на слова Луценко неоднозначно. К примеру, один из пользователей написал, что фраза «Есть горячие версии» - это не убедительно, учитывая, что с момента убийства прошло три года.

Но есть и те, кто настроен не так категорично. К примеру, пользователь оставила комментарий, что некоторые следствия действительно длятся довольно долго, прямо года.  Он вспомнил дело с Малазийским Боингом, который был сбит российским наемниками на Донбассе.

Ранее сообщалось, что ведомство, возглавляемое Юрием Луценко добралось до экс-президента Украины Леонида Кучмы.

Генпрокуратура обвиняет Кучму в государственной измене и публичным призывам к совершению террористического акта. В своем представлении ГПУ пишет следующее: "Сообщаем, что на основании заявлений главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Л. Кучмы 05.06.2019 в г. Минск (Республика Беларусь), обнародованных в СМИ, Генеральной прокуратурой Украины 07.06.2019 внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (Государственная измена), ч. 1 ст. 14 (Приготовление к преступлению), ч. 1 ст. 114-1 (Воспрепятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований), ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258-2 (Публичные призывы к совершению террористического акта с использованием средств массовой информации) УК Украины".

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве будет вести Главное следственное управление СБУ, а процессуальное обеспечение ведет Генеральная прокуратура. В ведомстве Луценко отметили также, что самого фигуранта уголовного дела Леонида Кучму на допрос пока не вызывали.

Напомним, что украинский телеведущий записал пародию на звезд, которые табуном поперли в политику.

Популярные статьи сейчас

Сеть смеется над парнем, которого ужаснуло то, что его девушка поймала букет невесты. Видео

София Ротару в 72 года впервые показала свою фигуру в прозрачной одежде! Вот же красотка

Как правильно копать картошку: секреты наших бабушек, о которых не все знали

Молодежь находится в опасности: Медики рассказали о новом недуге, которые захватывает молодых людей

Показать еще

Как сообщал наш портал, украинских моряков вернут домой из РФ.

Также мы писали, что в Киеве на вокзале обокрали народного депутата.