Специалисты рассказали, как человеку, который собирается похудеть, можно пить алкоголь.

Специалисты рассказали, что одним из главных факторов, о которых надо помнить, является количество выпитого алкоголя. Об этом написал портал ivona.bigmir.net. По мнению диетологов, алкоголь содержит достаточно много калорий. Более того, эти калории пусты, без пищевой ценности. Лишние калории добавляет и закуска к алкогольным напиткам.

Вторую опасность несет психологический фактор, так как пьющий алкоголь человек часто забывает о том, что сидит на диете. Еще алкоголь повышает аппетит и тягу к соленой и жирной пище.

Но как же тогда пить алкоголь? Специалисты рекомендуют потреблять «чистые» напитки, а не коктейли, поскольку в них добавляют сахар. Наиболее низкокалорийными напитками считаются водка, бренди, текила, виски, джин. Однако, выбирая, к примеру, вино, отдайте предпочтение сухому сорту и убедитесь, что производитель не подслащивал напиток добавленным сахаром.

Также нужно помнить о размере напитка. В разных странах установлена своя норма. Но вот эксперты Международной организации труда и Всемирной организации здравоохранения выделили норму 12,8 грамм чистого спирта. Министерство здравоохранения Украины рекомендует ограничить употребление алкоголя двумя порциями для мужчин и одной - для женщин. Одна порция соответствует 30 мл водки, 100 мл вина или 300 мл пива. Но, так как мы говорим о потреблении алкоголя в период похудения, то эти нормы можно смело делить на два и позволить себе такой отдых максимум 2 дня в неделю. Так как организму помимо калорий нужны еще и белки, углеводы и жиры. Поэтому один бокал вина никак не застопорит процесс похудения, а вот 4 уже могут вполне стать причиной перебора дневного калорожа.

Прежде всего в этот день стоит ограничить потребление жиров (до 0,3 гр/кг.) и углеводов (до 1,5 г/кг.). Не стоит набирать эти нормы конфетами или булками, лучше отдайте предпочтение белковой пище и овощам. Спланируйте свой рацион в день употребления алкоголя заранее, с учетом того, сколько вы выпьете (т.е. оставляем небольшой дефицит калорий) и не пускайтесь во все тяжкие.

Напомним, что исследователи раскрыли секрет как быстро похудеть за очень короткое время

Как сообщал наш портал, ученые наконец-то определили главного врага похудения.

Также мы писали, что назван фактор провоцирующий возникновение болезни Альцгеймера.