За прошедшие сутки, 19 июля, наёмники Российской Федерации нарушили режим тишины 26 раз. 

Об этом сообщает информационный портал РБК-Украина.

В результате действий вооруженных формирований России Военные силы Украины понесли боевые потери. Известно о двух погибших военных с нашей стороны и трёх раненных.

Сообщается, что, в общей сложности, за день боевики применили 11 раз оружие, запрещённое минскими соглашениями. В частности они использовали миномёты калибра 120 и 82 милиметра, apтиллepийcкие cиcтeмы кaлибpa 122 милиметра.

Также известно, что враг обстреливал позиции ВСУ из вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов, стрелкового оружия и снайперских винтовок. 

Обстрелы велись в районе Широкиного, Богдановки, Марьинки, Тарамчука, Талаковки, Гнутова, Березового, Новотроицкого, Чермалыка, Красногоровки, Водяного, Новогнатовки, Авдеевки, Пищевика, Новолуганского Крымского, Счастья и Луганского.

Украинская разведка сообщает о двух раненных солдатах с вражеской стороны.

По данным разведки, 19 июля двое оккупантов получили ранения.

Тем временем стало известно о том, что Зеленский распорядился выделить украинским военнослужащим на первой и второй линии фронта smart-дома, оснащенные всеми необходимыми удобствами.

Популярные статьи сейчас

Сеть смеется над парнем, которого ужаснуло то, что его девушка поймала букет невесты. Видео

В сети появились последние слова Дмитрия Комарова: самолет пошел в пике

«Я готов умереть, чтобы этого не видеть» : Тина Кароль в огромном пакете неприятно удивила фанатов

Новые детали ДТП с участием тёщи украинского телеведущего Сергея Притулы

Показать еще

Жилые модули для военных вмещают в себя кондиционеры, современные туалеты и новейшую технику, печки, прачечные. Примечательно, что подобные дома, в случае опасности, опускаются под землю, что позволит спасти жизни многих служащих.

Владимир Зеленский отметил, что решение выделить такие капсулы для военных ему пришло после его поездки в ОРДЛО, которая случилась в первые дни его каденции. По словам Президента, для полного обеспечения наших защитников необходимо 300 подобных smart-домов.

Отметим, что на данный момент, в распоряжении Министерства Обороны имеется 30 жилых модулей, 10 из которых готовы к транспортировке на восток. Кроме, Зеленский заявил, что деньги на проект имеются в полном объеме и выразил надежду, что план будет осуществлён в полной мере к концу 2019 года. 

Более того, наши власти хотят создать целые мобильные городки, в которых, согласно задумке, будет проживать по 600 человек.

Напомним, стало известно о том, что Зеленский в скором времени может отдать приказ о наступлении на Донбассе.

Также портал Хайзер информировал о том, что в оккупированном Крыму произошла чрезвычайная ситуация.