В центральном Китае на заводе произошел мощный взрыв.

В результате происшествия погибли 2 человека, еще 18 получили ранения. 12 человек пропали без вести. Об этом сообщает CGTN.

Отмечается, что ударной волной от взрыва в радиусе 3 км в окнах прилегающих зданий выбило стекла.

В заявлении пишут, что ЧП произошло в 17:50 по местному времени. Взрыв произошел на одном из газовых заводов в городе Има провинции Хэнань.

Причины инцидента расследуются.

К месту происшествия прибыли спасатели и пожарные. Причина происшествия выясняется.

Как сообщалось ранее, у здания полиции в Афганистане произошло ЧП, в котором более 60 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Так, в городе Кандагар, расположенном на юге страны, прогремел мощный взрыв – на воздух взлетел автомобиль, оставленный вблизи полицейского участка. В результате жизни лишились 9 человек, а еще 60 угодили в больницу с ранениями различной степени тяжести.

В пресс-службе местных правоохранителей сообщили, что полицейское управление подверглось атаке путем подрыва стоящего возле него автомобиля, при этом неизвестное количество боевиков заняли здание, расположенное поблизости, и начали перестрелку. Ответственность за трагическое событие взяло на себя радикальное движение "Талибан".

Ранее, 1 июля, мощный взрыв потряс столицу Афганистана, прогремев неподалеку от здания логистического центра Министерства обороны. При этом бомба находилась в легковом автомобиле, который взлетел на воздух в час пик, когда улицы были наводнены людьми. Атака была нацелена на многоэтажное здание по соседству, при этом вооруженные боевики забежали в соседнюю высотку, откуда открыли огонь.

Полиция отреагировала оцеплением всего района вместе со спецназом, при этом что именно находилось во взорвавшемся автомобиле, правоохранители выяснить не смогли. В Минобороны страны рассказали, что в результате трагедии погибли около 40 человек, а еще более 80 получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, взрыв повредил здания пяти школ, расположенных в радиусе его поражения.

Популярные статьи сейчас

Потап возвращается к старой жизни! Каменских в пролете, вот это поворот

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Показать еще

Напомним, строительный кран раздавил людей прямо на мосту.

Как сообщал Hyser, под Киевом прогремел мощный взрыв.

Также Hyser писал, что появилась неожиданная версия обстрела 112 канала.