В центральном Китае на заводе произошел мощный взрыв.

В результате происшествия погибли 2 человека, еще 18 получили ранения. 12 человек пропали без вести. Об этом сообщает CGTN.

Отмечается, что ударной волной от взрыва в радиусе 3 км в окнах прилегающих зданий выбило стекла.

В заявлении пишут, что ЧП произошло в 17:50 по местному времени. Взрыв произошел на одном из газовых заводов в городе Има провинции Хэнань.

Причины инцидента расследуются.

К месту происшествия прибыли спасатели и пожарные. Причина происшествия выясняется.

Как сообщалось ранее, у здания полиции в Афганистане произошло ЧП, в котором более 60 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Так, в городе Кандагар, расположенном на юге страны, прогремел мощный взрыв – на воздух взлетел автомобиль, оставленный вблизи полицейского участка. В результате жизни лишились 9 человек, а еще 60 угодили в больницу с ранениями различной степени тяжести.

В пресс-службе местных правоохранителей сообщили, что полицейское управление подверглось атаке путем подрыва стоящего возле него автомобиля, при этом неизвестное количество боевиков заняли здание, расположенное поблизости, и начали перестрелку. Ответственность за трагическое событие взяло на себя радикальное движение "Талибан".

Ранее, 1 июля, мощный взрыв потряс столицу Афганистана, прогремев неподалеку от здания логистического центра Министерства обороны. При этом бомба находилась в легковом автомобиле, который взлетел на воздух в час пик, когда улицы были наводнены людьми. Атака была нацелена на многоэтажное здание по соседству, при этом вооруженные боевики забежали в соседнюю высотку, откуда открыли огонь.

Полиция отреагировала оцеплением всего района вместе со спецназом, при этом что именно находилось во взорвавшемся автомобиле, правоохранители выяснить не смогли. В Минобороны страны рассказали, что в результате трагедии погибли около 40 человек, а еще более 80 получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, взрыв повредил здания пяти школ, расположенных в радиусе его поражения.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк очаровала всех своим персиком в селе: вот это телега у нее

Держи удар! Samsung Galaxy Note 10+ 5G испытали на прочность

Сергей Притула мощно высказался о скандалистках ANNA MARIA, которые уезжают в Россию

Маленькое черное бикини, сапоги и свитер: Вера Брежнева показала Меладзе, что он может потерять

Показать еще

Напомним, строительный кран раздавил людей прямо на мосту.

Как сообщал Hyser, под Киевом прогремел мощный взрыв.

Также Hyser писал, что появилась неожиданная версия обстрела 112 канала.