Президент Украины Владимир Зеленский поручил основательно взяться за дороги в стране, а также другие стратегические объекты инфраструктуры

Так, украинский гарант заявил, что в Украине необходимо срочно обновить сеть автодорог и начать с самых главных. Кроме того, он отметил важность реконструкции и постройки новых аэропортов железнодорожных станций. По его словам, вскоре в стране будут созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, а также при строительстве дорог поручил использовать только современнейшие технологии и материалы.

 «Надо построить приоритетные дороги. Есть города, где нет аэропорта, железной дороги, а теперь нет и дорог», - заявил на заседании Владимир Зеленский.

В свою очередь, министр финансов Украины и член Совета Национальной безопасности Оксана Маркарова отметила, что для привлечения крупных компаний по постройке современных автомагистралей на внутренний рынок страны, необходимо, в первую очередь, принять закон о концессии. На этом же совещании обсудили и акцизный вопрос.

«В Украине много горючего продается по «серой схеме», за которое не платится акциз. По нашим ожиданиям, мы можем получить поступлений дополнительно на 1 млрд долларов. А это возможность настроить работу с международными финансовыми институтами. Они декларируют готовность работать более активно при условии выполнения украинской стороной своих обязательств, поскольку сейчас выборка по имеющимся кредитным программам составляет примерно 20%», - рассказал заместитель главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского, юрист Алексей Гончарук.

Напомним, что в сети показали реальные кадры зоны отчуждения

Как сообщал наш портал, последствия прихода "русского мира" на Донбасс попали в сеть

Также мы писали, что "Космический" грузовик Tesla появился на обычной дороге