Вот уже несколько недель в центре столицы муниципальные инспекторы активно борются с нарушителями правил парковки. Одних – штрафуют, других – эвакуируют.

Первые инспекции по стране стартовали после приятия закона о реформировании парковок в 2018 году. На сегодняшний день в Киеве работает 16 парковочных инспекторов, но до конца 2019 года их штат планируется пополнить до 113 человек, сообщает Лига.Бизнес.

Пожалуй, самым главным в процедуре оформления нарушения правил парковки является наличие его фото- или видеодоказательств, которые вносятся в протокол в обязательном порядке. Без этого инспектор не имеет права задерживать автомобиль.

При несогласии с действиями инспектора, штраф можно оспорить в судебном порядке. Однако, если авто уже эвакуировано на штрафплощадку, то владелец  сможет забрать его только тогда, когда заплатит штраф, а уже после обращаться в суд.

Важно знать, что инспектор не обязан дожидаться водителя. Информацию о зафиксированном нарушении просто оставляют на лобовом стекле авто. Эвакуацией занимаются инспекторы в сопровождении патрульной полиции.

После задержания авто, инспектор обязан сообщить об этом в Нацполицию, указав время и место, куда был эвакуирован автомобиль. Вся информация сразу же размещается на веб-портале КГГА в разделе «Имущество». Узнать, на какую штраф площадку отправлен эвакуированный автомобиль можно также позвонив по номеру 102 или 1551.

Размеры штрафов

Сегодня заработать штраф  можно только в случае неправильной парковки автомобиля, при условии, что он существенно препятствует движению других транспортных средств.  Размер штрафа – 510 грн. Если уплатить его в течение 10 банковских дней, то водителю предоставляется 50% скидка в оплате штрафов. В случае 30-дневной задержки оплаты, к решению вопроса привлекается исполнительная служба.

Тарифы за эвакуацию: за авто до двух тонн – 720 грн. Хранение – 144 грн в сутки. Штраф - 510 грн.

Ранее мы писали о том, как наказывают столичную элиту.

И рассказали, почему не стоит парковаться на месте для электромобилей.