Продолжается противостояние между Тегераном и Вашингтоном. Очередной инцидент произошел в четверг 18 июля. В Ормузском проливе корабль ВМС США уничтожил приблизившийся к нему иранский беспилотник. Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на Интерфакс и Associated Press.

Об атаке американского корабля по беспилотнику заявил лично президент США Дональд Трамп.  По словам главы Белого дома, беспилотник был сбит десантным кораблем USS Boxer, из-за того, что продолжал движение к кораблю, игнорируя предупреждения.

Отношения между Ираном и США обострились в последний месяц. Напомним, что в конце июня Корпус стражей Исламской революции (КСИР) сбил американский разведывательный беспилотный летательный аппарат, который планировал над иранской территорией, в частности в южной провинции Хормозган, нарушив воздушное пространство Ирана.

Позже в Минобороны США подтвердили информацию об уничтожении беспилотника, однако заявили, что он был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом. Часть обломков летательного аппарата удалось найти иранским военным.

Дональд Трамп назвал тогда действия Ирана против американского беспилотника большой ошибкой. Однако в то же время заметил, что ему "с трудом верится", что Иран мог решиться сбить американский военный самолет, и предположил, что это мог сделать "кто-то неконтролируемый и глупый".

После этого Трамп переполошил информационное пространство, заявив, что США предпримет ответный удар по Ирану. В исламских странах поднялась волна возмущения. Но, за десять минут до планируемого времени ответный удар глава Белого дома отменил, так как счел его несоразмерным инциденту с беспилотником. 

Ранее Hyser писал, что "ребенок" Путина и Трампа взорвал сеть

Нyser также информировал о том, что Дональд Трамп заявил о смерти Арнольда Шварценеггера.