Из-за 10 миллионов долларов в Соединенных Штатах Америки за решетку может попасть 25-летний гражданин Украины Владимир Кващук.

В США арестовали 25-летнего украинца Владимира Кващука, которого обвиняют в организации крупной мошеннической схемы при работе в американской компании Microsoft Об этом пишет Обозреватель.  Если его признают виновным, то украинцу грозит до 20 лет в тюрьме и штраф в $250 тыс.

Отмечается, что Владимир Кващук проживает в Рентоне, штат Вашингтон и в период с 2016 по 2018 год работал QA-тестировщиком в команде Microsoft, отвечающей за коммерческую деятельность в интернете.

"Экс-инженер-программист Microsoft был арестован во вторник по обвинению в мошенничестве с почтой за то, что пытался украсть 10 млн долларов в цифровой валюте у своего бывшего работодателя", - заявила прокуратура США.

Известно, что Microsoft уволила Кващука после внутреннего расследования, которое запустили из-за резкого скачка в использовании подарочных карт.  К расследованию подключили представителей Секретной службы и Налогового управления США. Правоохранителями были отслежены цепочки аккаунтов и цифровых кошельков компании, начиная с 2017 года и все они указали на Кващука.

Прокуроры утверждают, что "за семь месяцев эксплуатации мошеннической схемы на банковский счет Кващука поступили $2,8 млн, хотя его зарплата до вычета налогов составляет $116 тыс ", - говорится в сообщении полиции.

Он нанес компании убытка на $10 млн, купил себе Tesla за $162 тысячи и виллу у озера за $1,6 млн.

В полиции также объяснили как работала схема: "тестировщики могут делать бесплатные покупки, пользуясь подарочными картами Microsoft", поэтому для того, чтобы предотвратить мошенничество, американская компания заблокировала возможность доставки физических товаров, заказанных по этим карточкам. Таким образом, вместо указанных "физических товаров" украинец покупал подарочные сертификаты за скидками в магазине Microsoft, а затем - продавал их третьим лицам.

Ранее сообщалось, что исполнительная служба арестовала счета партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко. Причиной стал выигранный иск Андрея Портнова, который он подал, чтобы защитить свою честь и деловую репутацию.

Также Hyser писал, что 5 июля Печерский районный суд Киева снял арест с 415 объектов недвижимости Игоря Коломойского по иску ПриватБанка.

Популярные статьи сейчас

Все изменится кардинально: Зеленский заявил о масштабных изменениях в сфере образования

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Показать еще