Ученые проводят немало времени за изучением космоса, надеясь обнаружить планету с такими же условиями, что и на Земле, и вот они сделали громкое заявление.

Об этом рассказывают Цікавості.

По словам специалистов, большинство космических тел Солнечной системы представляют собой места, исследовать которые нет смысла, но среди них удалось обнаружить планету, условия на которой максимально схожи с земными. По словам ученых, таковой является Титан, он же спутник Сатурна.

Несмотря на то, что в фильмах космические миры подаются красивыми и цветущими, в реальности почти все объекты в космосе не имеют признаков жизни и серые. Во всей Солнечной системе лишь наша планета обладает обилием красивых пейзажей и водоемов.

Используя передовые технологии, а также аппарат «Вояджер», специалисты достали снимки отменного качества, на которых запечатлены наиболее отдаленные планеты. Это позволило установить, что не только Земля обладает уникальной атмосферой, а этим же может похвастаться и Титан. Невзирая на то, что он является спутником, его размеры довольно велики. Кроме того, на его поверхности обнаружены океаны, атмосфера, и даже горы, покрытые снегом.

Несмотря на столь красочное описание, есть один нюанс – жидкость на Титане состоит из жидкого природного газа. Это является следствием того, что космическое тело находится на значительном удалении от Солнца, и температура на его поверхности составляет – 180 градусов Цельсия.

То, что природный газ на спутнике Сатурна пребывает лишь в жидком состоянии, никак не преуменьшает красоту Титана. Кроме того, он богат различными важными природными ресурсами, что в будущем, возможно, позволит использовать его для пополнения запасов людьми. Однако это точно произойдет нескоро, поскольку климат космического тела очень неприязнен.

Ранее Нyser информировал, что по мнению ученых, уже в этом году наша планета может столкнуться с большим астероидом. По их расчетам, космическое тело пересечет орбиту с нашей планетой в первых числах сентября.

Напоминаем, что в распоряжении китайских астрономов оказались снимки поверхности Луны с ее обратной стороны, которую нельзя увидеть с Земли. Их сделал луноход, отправленный на спутник нашей планеты.