К Земле движется опасный астероид размером с футбольное поле.

Астрологи говорили о большой вероятности того, что в этом году Земля столкнется с астероидом 2006 QV89, диаметром до 50 м, пишет znaj. Ждать его появления стоит уже в сентябре.

По расчетам ученых, астероид 2006 QV89 пересечет орбиту с Землей уже 9 сентября 2019 года. Также они оценили вероятность его столкновения с нашей планетой. Исходя из расчетом, вероятность столкновения составила примерно 0,00014%.

Отметим, что в рейтинге рисков Европейского космического агентства (ESA) это считается очень высоким показателем.

В то же время, ученые не видели этот астероид с 2006 года - с тех пор, как оно было открыто. Тогда астрономы наблюдали за ним десять дней, после чего он удалился от Земли. Из-за его небольшой размер за астероидом можно наблюдать только рядом с Землей.

Астрономы из Европейской южной обсерватории провели соответствующие расчеты и выяснили возможное месторасположение 2006 QV89.

После изучения этого участка неба оказалось, что сам астероид не такой большой, как считалось ранее, это означает, что его эллиптическая орбита идет немного под другим углом - не пересекая будущее место расположения Земли.

Напомним, чтокосмический корабль Hayabusa 2 успешно приземлился на далеком астероиде Рюгу и выполнил миссию по сбору образцов "чистой" первичной материи.

Ученые выразили надежду, что данные образцы дадут подсказки к происхождению солнечной системы.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова из "Холостяка" удивила "брежневскими бровями". А татуировка в "запрещенном" месте осталась

Худая, но «фигурная»: Вика из НеАнгелов порадовала поклонников пляжными снимками. Глаз не оторвать!

Каменских впала в особое настроение и перестала краситься. Фото без макияжа вызвало шквал эмоций

Жена Гарика Харламова похвасталась своей ракушкой. Странноватое фото, муж заценит

Показать еще

В апреле Hayabusa 2 искусственно создал кратер для приземления, выстрелив в поверхность астероида медной пулей. Миссия состояла в том, чтобы приземлиться в кратере и собрать образцы, которые, по мнению ученых, содержат ценные данные.

Корабль Hayabusa 2 является первым, успешно собравшим образцы почвы с астероида, и его достижение опередило аналогичную миссию, запланированную NASA на другом астероиде.

"Это был успех, большой успех. Мы добились успеха во всех запланированных процедурах", - отметил Такаси Кубота, участник проекта Hayabusa 2 в JAXA.

Как сообщал Hyser, ученые зафиксировали землетрясение на Марсе.

Также Hyser писал, что блогер показал, как выглядит Азовское море из космоса на закате.

Напомним, ученые заметили признаки наличия животных на Венере.