Израильским археологам удалось найти одну из самых древних мечетей, которая была построена 1200 лет назад.

Руины, датируемые седьмым или восьмым веками, найдены в бедуинском поселении Рахат, что в пустыне Негев в Израиле, пишет bbc.

Израильское Управление по древностям (IAA) заявило, что мечеть была обнаружена во время строительства. Эта мечеть является конкурентом по возрасту с мечетями, найденных в Мекке и Иерусалиме.

Главные археологи заявили, что данная мечеть является редким открытием. Она имеет прямоугольную форму и михраб. Михраб - это молитвенная ниша, которая указывает направление на юг до Мекки, Святейшего города ислама.

"Эти элементы свидетельствуют о том, для чего это сооружение использовали много лет назад", - сказал г-н Селигман.

Это одна из первых мечетей, построенных после прихода ислама на территорию Израиля, когда арабы завоевали эту византийскую провинцию в 636 году, отмечает эксперт по ранней исламской истории Гедеон Авни.

"Открытие поселение и мечети в его окрестностях являются весомым вкладом в изучение истории страны в тот бурный период", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Волосатый и харизматичный: Вова Остапчук показал постельные фото. Теперь он холостой!

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

Барби-герл: Алина Гросу взорвала сеть смелым косплеем. Вот только скулы "втянула"

Показать еще

Напомним, что ученые обнаружили в янтаре конечность таинственного существа, жившего 99 млн лет назад.

Так, был найден новый вип ископаемой птицы Elektorornis chenguangi. Ее особенность в том, что средний палец задней конечности был в два раза длиннее голени.

Палеонтологи до сих пор расхдятся в мнении, кому именно эта конечность могла принадлежать. Некоторые считали, что такой тип конечности характерен для ящериц - у них тоже средний палец значительно длинее остальных. Однако практически у всех известных доисторических ящериц на лапах по пять пальцев, тогда как у найденого животного их по 4.

Отмечено, что такие пропорции не известны науке ни среди современных видов, ни среди вымерших видов. У одного лемура более-мение похожее строение конечности.

Частицы мягких тканей тоже не имеею аналогов среди известных видов животных. Нитчатые структуры мышц имеют уникальное соединение. 

Hyser сообщает, что в телах древних египтян были обнаружены такие вещества, как никотин, каннабис и кокаин.

Также, исследователи Антарктиды обнаружили поразительный подземный мир на территории материка.

Напомним, что археологи раскопали могилу легендарного короля.