Звуки взрывов и перестрелок стали частым явлением в Афганистане, и теперь его жителей потряс мощный взрыв, который унес несколько человеческих жизней.

Об этом рассказывает Корреспондент.

Так, в городе Кандагар, расположенном на юге страны, прогремел мощный взрыв – на воздух взлетел автомобиль, оставленный вблизи полицейского участка. В результате жизни лишились 9 человек, а еще 60 угодили в больницу с ранениями различной степени тяжести.

В пресс-службе местных правоохранителей сообщили, что полицейское управление подверглось атаке путем подрыва стоящего возле него автомобиля, при этом неизвестное количество боевиков заняли здание, расположенное поблизости, и начали перестрелку. Ответственность за трагическое событие взяло на себя радикальное движение "Талибан".

До этого мы сообщали, что 1 июля мощный взрыв потряс столицу Афганистана, прогремев неподалеку от здания логистического центра Министерства обороны. При этом бомба находилась в легковом автомобиле, который взлетел на воздух в час пик, когда улицы были наводнены людьми. Атака была нацелена многоэтажное здание по соседству, при этом вооруженные боевики забежали в соседнюю высотку, откуда открыли огонь.

Полиция отреагировала оцеплением всего района вместе со спецназом, при этом что именно находилось во взорвавшемся автомобиле, правоохранители выяснить не смогли. В Минобороны страны рассказали, что в результате трагедии погибли около 40 человек, а еще более 80 получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, взрыв повредил здания пяти школ, расположенных в радиусе его поражения.

Ранее Нyser информировал, что в Ровенской области двое детей решили посмотреть, что находится в сейфе их дедушки с бабушкой, которых в тот момент дома не было. Они нашли в нем коробку со взрывным устройством, которое взорвалось после ее открытия.

Напоминаем, что все силы киевской полиции брошены на поиск злоумышленников, которые недавно ночью выстрелили из гранатомета по зданию телеканала «112». В результате инцидента никто не пострадал, чего не скажешь о вывеске с эмблемой, фрагменты которых раскидало вокруг.