Странное украшение может блокировать распознавание лица.

Об этом информирует netsofta.net.

Сегодня, когда мы становимся свидетелями того, что технологии распознавания лиц захватывают каждый уголок в крупных городах, многие начинают испытывать неудобство от мысли, что они могут ходить по улицам и быть распознанными системой видеонаблюдения. Для этого дизайнер Ева Новак считает, что она нашла потенциальное решение этой проблемы при помощи нового необычного украшения.

Это украшение способно обойти системы распознавания лиц. Оно состоит из двух медных кругов, которые закрывают скулы, вместе с длинным латунным куском, который пересекает лоб по вертикали. Все это держится на лице благодаря конструкции, подобной очкам.

Как бы это ни было, украшение имеет довольно странный дизайн, из-за которого мало кто захочет носить его каждый день. Но для модников или людей, которые скрываются от камер по тем или иным причинам от камер, украшение может стать компромисным решением. Но Новак отмечает, что для эффективность данного украшения, оно должно носиться на лице пользователя.

Это не первая попытка, при помощи которой хотят обойти системы распознавания лиц. Ранее Левенским университетом в Бельгии было обнаружено, что небольшой красочный патч, который может быть напечатан на любом принтере, также способен победить такие системы.

Напомним, в Украине планируют увеличить количество приборов для наблюдения в городской местности. О таком решении заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

Известно, что в столице уже установлено 7000 камер наблюдения. Планируется увеличить количество камер еще на 600 единиц для наблюдения за местами массового скопления людей, где в настоящее практически нет этих устройств: памятники, парки, природоохранительные зоны.

Такая система наблюдения позволяет держать в безопасности всю столицу. Зная на наличии камер, те же водители не будут превышать скорость, ведь широкий функционал камер позволяет правоохранительным органам находить людей даже по вторичным признакам и контролировать трафик на дороге

Напомним, исследователи создали программу, которая воссоздаст снимки, убрав фотошоп.

Как сообщал Hyser, Google внесла важные изменения в популярное приложение.

Также Hyser писал, что компания Google внедряет систему распознавания лиц в устройства для "умного дома".

Популярные статьи сейчас

София Ротару закрутила роман с экс-бойфрендом Татьяны Булановой (фото)

Берегите глаза! Тина Кароль переплюнула всех, показав фигуру в крохотном купальнике

Бойня на Майдане: Луценко, Кличко и Пашинского "прижали" по полной. Подробности скандала

«Она рехнулась?»: 55-летняя Лолита в бархатном купальнике вызвала негодование поклонников - Видео

Показать еще