Исследователи NASA привели доказательство тому, что красное вино может помочь астронавтам во время полета на Марс.

Ученые установили, что вещество под названием ресвератрол, содержащееся в красном вине и виноградной кожуре, защищает мускулы млекопитающих при низком уровне гравитации или ее отсутствии, пишет Корреспондент.

Им удалось провести эксперимент на крысах. Медики создали спецальную установку-имитатор отсутствия гравитации, в котором крысы могли свободно перемещаться, общаяясь друг с другом. 

А через две недели, находясь в состоянии гравитации, сила лап крыс снизилась приблизительно на 5-10%. Затем крысам дали ресвератрол и их сила практически полностью восстановилась.

Научные сотрудники уверены, что данный опыт может помочь при сощдании препаратов, которые будут активными помощниками для астронавтов и космонавтов, находящихся на орбите. Так, новые препараты помогут избежать им атрофии мышц.

Напомним, что врачи рассказали о пользе красного сухого вина.

Медики подтвердили пользу данного алкогольного напитка. Красное сухое вино благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Также красное вино также влияет на обменные процессы в организме, например, обладает прекрасным мочегонным эффектом. Иногда врачи рекомендуют использовать напиток как лекарство при простудных заболеваниях.

Также данный напиток помогает бороться с бактериями, а также укрепляет защиту организма, обновляет кожу.

Популярные статьи сейчас

Раскрыт древний секрет долголетия! Доступен всем

Ольга Сумская на пляже показала красоту своей фигуры: из одежды только платок

Украинский пенсионер собрал электромобиль за 1300 евро. Всего 2 гривны за 100 км- это сенсация! (ВИДЕО)

Горячая штучка: Настя Каменских похвасталась упругими ягодицами. Загляденье!

Показать еще

Естественно, вино, как и любой алкогольный напиток, может быть полезным только если употреблять его в меру.

Напомним, ученые в скором времени представят алкогольный напиток, который не будет вызывать похмелье.

Об этом рассказал разработчик продукта, профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт.

Синтетический спирт под названием Alcarelle дает состояние опьянения, но без интоксикации. В нем есть один минус — они имеет неприятный вкус и ученый работает над тем, чтобы избавиться от него.

Известно, что Натт изобрел синтетический спирт еще в 1983 году, работая над изучением влияния алкоголя на рецепторы ГАМК для лечения болезней центральной нервной системы. Alcarelle, вероятно, будет регулироваться как пищевая добавка или ингредиент, поэтому проводятся не клинические испытания, а тестирование на безопасность. Продукт еще не прошел эту процедуру, так что, сетует ученый, пока продегустировать его можно только в его лаборатории.

Также, чтобы получить одобрение от регулирующих органов, производителю нужно представить готовый напиток. Автор формулы объединился с учеными-диетологами для решения этой задачи, которая обычно занимает около трех лет, но из-за уникальности Alcarelle это может занять больше времени.

Напомним, что некоторым украинцам запретят алкоголь и сигареты.

Ранее Hyser сообщил, что диетологи разрешили украинцам пить алкоголь.

Также Hyser писал, что медики назвали самые опасные алкогольные напитки.