41-летняя жительница Великобритании обратилась к офтальмологу после того, как в течение двух месяцев плохо видела и испытывала боли вокруг глаз.

Исследования показали, что с формальной точки зрения ее левый глаз можно считать незрячим. Об этом пишут росСМИ.

Образцы, которые были взяты из глаз, дали положительный результат на акантамебный кератит — редкое заболевание, при котором амебы Acanthamoeba проникают в роговицу. Это может навредить зрению и привести к слепоте.

Такая проблема появляется в том случае, если промывать контактные линзы водопроводной водой или купаться, не снимая их.

Пострадавшая была вынуждена проходить курс медикаментозного лечения, а также ей проводили операцию по пересадке роговицы от умершего донора. После операции ее зрение немного улучшилось.

Как мы ранее сообщали, Porsche выпустит для пассажиров очки виртуальной реальности.

Теперь пассажиру в автомобиле будет не скучно. Компании Porsche и Holoride разработали прототип VR-очков. Они будут подключаться к информационно-развлекательной системе автомобиля.

Очки работают следующим образом. На них установлены датчики, фиксирующие маневры автомобиля в режиме реального времени, чтобы соответствующим образом подстраивать изображение виртуальной реальности.

К примеру, если машина проходит затяжной поворот, то пассажирам в это время будет транслироваться аналогичный маневр с точки зрения астронавта «Спейс шаттла».

Разработчики в дальнейшем функциональность системы хотят дополнить возможностью просмотра адаптированных фильмов и участия в виртуальных конференциях.

Когда подобное изобретение станет доступным? В компании Holoride предполагают, что это случится в течение ближайших трех лет. За этот срок систему VR-очков интегрируют в серийные автомобили. Впрочем, желающие смогут лично протестировать эту систему  уже в конце сентября на автосалоне во Франкфурте.

Напомним, диетолог показала продукты, которые сделают вас успешными и здоровыми.

Как сообщал Hyser, умные очки North Focals обогнали подобные устройства от компаний Google и Apple.

Популярные статьи сейчас

Неужели разводятся? Регина Тодоренко просит украинцев о совете: что делать?

Кара Божья и апокалипсис: пророчества Иоганна Кеплера начинают сбываться. Он говорил об этом еще в 1610-м году

Лера Кудрявцева надела ну очень короткую юбочку и "засветила" не только ножки

Поклонники в шоке, они и не догадывались: Звезда "Беверли Хиллс" рассказала о страшном диагнозе

Показать еще

Также Hyser писал, что в сети опубликовали фото патента очков дополненной реальности Sasmsung.