Счастья много не бывает. Когда мы счастливы, то уверены в себе, привлекательны, здоровы, общительны. В состоянии радости и удовольствия мы меньше раздражаемся и более адекватно анализируем текущие ситуации. И знаете, правильная еда для счастья и радости - это тоже реально.

Известный врач-диетолог Оксана Скиталинская всегда просто и доступно объясняет, почему одни продукты чрезвычайно полезны, а другие — могут нанести серьезный вред, и что непременно должно присутствовать в рационе.

На этот раз  на своей странице в Facebook она уделила внимание продуктам и меню счастливых людей. Правда, уточнила, что желаемый эффект будет только при условии не одноразового приема пищи, а стабильно повторяющегося питания изо дня в день месяцами.

Так, диетолог советует включить в рацион продукты с различными омега-3 жирами — как растительными, так и рыбными.

Оксана Скиталинская акцентирует внимание на исследованиях ученых, что ежедневное употребление в достаточном количестве продуктов с содержанием Омега-3-кислот служит великолепной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, улучшает зрение, а также состояние кожи и волос. Также эти соединения являются очень сильными антиоксидантами, способными снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы, потому они показаны для предупреждения преждевременного старения. 

Таким же эффектом обладает и нежная клетчатка, которой богаты семена льна и чиа.

Не обделила вниманием диетолог и качественные зерновые, то есть такие, которые имеют оболочки. Оказывается, в зерновых содержатся витамины В6, В9, В12, холин, альфа-липоевая кислота, поэтому ложка овсяной или гречневой каши будет неплохим дополнением к рациону и окажут положительное влияние на мозг. А вот пищевые волокна и бета-глюкан, содержащиеся в овсянке, имеют антисклеротический эффект.

#АНТИДЕПРЕСАНТНЕ #МЕНЮ Вже ніхто не піддає сумніву дію харчування, як потужного фактора впливу на стан здоров'я і наше...

Posted by Doctor-dietitian Oksana Skytalinska on Tuesday, July 16, 2019

Кроме того, диетолог привела показательный пример завтрака на троих взрослых и одного ребенка 8 лет.

— Овсянка (3 столовые ложки) с овсяными отрубями и чайной (с горкой) ложкой сливочного масла. Чуть присоленная.

— Овощи (зелень, брокколи, помидоры), желательно с итальянской моцареллой и оливковым маслом Extra virgin. Чуть присоленные и с лимонным соком.

— Размоченные семена льна и чиа (по большой, с "горкой", столовой ложке для каждого).

Популярные статьи сейчас

Горячая и опасная: Дженнифер Лопес избила своего бойфренда и похвасталась этим поклонникам

Беременность Алины Гросу: девочка рассказала о тройне

Готовимся: с 1 сентября Киевстар переведет людей на дорогущие тарифы. Это мародерство

Бывшая участница "Серебро" решила удивить всех фигурой и не только. Как вам купальник? Там же все видно

Показать еще

— Сельдь с яблоком (омега-3 и пектин).

— Ягоды черники, малины и голубики — по неполному стакану на человека.

— Натуральный йогурт (пробиотик) с содержанием бифидобактерий.

"Еда для счастья и радости — это реально", - подытожила Скиталинская.

Ранее, эксперты развенчали мифы о пользе и вреде сахара для здоровья.

Также Hyser писал, что названы самые опасные для здоровья каши.  Врачи провели массу исследований и определили те крупы, к которым нужно относиться с осторожностью.