В сети появились фото того, как пенсионеры из псевдо-республик пытаются проникнуть в Украину.

Периодичность переходов линии разграничения через КПВВ на Донбассе фактически достигла максимума. Около миллиона человек с завидной регулярностью пытаются перейти на подконтрольные территории Украины, о чем сообщает УНИАН. Большое количество из них – это пенсионеры.  Они часами стоят в очередях в жару, холод, снег или дождь, чтобы получить украинские пенсии на свободной от боевиков территории.

Фотокорреспондент REUTERS подготовил репортаж о том, в каких условиях украинцы вынуждены пересекать линию разграничения на КПВВ «Майорск».

Фото 1 из 7.
Фото 2 из 7.
Фото 3 из 7.
Фото 4 из 7.
Фото 5 из 7.
Фото 6 из 7.
Фото 7 из 7.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБ Украины во время выполнения задач по контрразведывательной защите интересов государства в сфере информационной безопасности, разоблачили очередные попытки спецслужб страны-агрессора дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и повлиять на ход и подготовку к внеочередным парламентским выборам.

Оперативники спецслужбы установили, что с начала этого года по заданию представителя вражеских спецслужб, жительница Днепра создала и осуществляла администрирования сообществ в запрещенных российских соцсетях.

Правоохранители задокументировали, что за материальную выгоду женщина публиковала и размещала на ресурсах статьи, которые оправдывали вооруженную агрессию РФ против Украины и политику Кремля на международной арене, незаконную аннексию Крымского полуострова, популяризировали террористические организации «Д/ЛНР». Публикации злоумышленница получала в том числе из российских пропагандистских ресурсов и сайтов боевиков квазиреспублик.

После объявления внеочередных парламентских выборов администратор получила из Ростова-на-Дону очередное задание: создать в украинском сегменте сети интернет сайты с фейковой информацией о политических партиях и кандидатах в нардепы. Эти деструктивные материалы были направлены на дестабилизацию внутренней ситуации в Украине и рост социальной напряженности, инспирации вражды между сторонниками различных политических сил и манипулятивного воздействия на электоральные предпочтения избирателей.

Напомним, что Украина договорилась о масштабном обмене пленными.

Как сообщал наш портал, Зеленский поссорился с Путиным.

Также мы писали, что на Донбассе объявлено перемирие.