Малообеспеченные пенсионеры, которым за 70 лет, вероятно, в скором будущем смогут не оплачивать коммунальные услуги. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он отметил, что его команда уже работает над этим.

Об этом он рассказал в интервью, которое было опубликовано на Youtube-канале Зе!Президент.

По словам Зеленского, сейчас его команда разрабатывают "очень креативную идею", которая позволит избавить пенсионеров от неподъемной коммуналки.

В ОП разрабатывают экономическую модель, как людям, которым за 70 лет, не платить коммуналку. Зеленский считает, что такие люди достаточно поработали на страну, по 40-50 лет.

Как сообщает гарант, он также стремится снизить тарифы в Украине, однако для этого нужно правительство.

Зеленский также уточнил, что МВФ и Всемирный банк не против такого решения. Но у них возникает логический вопрос – за счет каких средств будет происходить это снижение.

Президент Украины отметил, что для таких изменений нужно правительство и большое желание.

"Мы это обязательно сделаем. Мы уже снизили тарифы, мне кажется, на 12%. Это мало, но это первый шаг", - объяснил президент.

Ранее Нyser информировали, что правительство Украины поднимет минимальную заработную плату. Обещают, что минимальная зарплата к концу 2019 года составит 4173 гривны.

Напоминаем, НАК "Нафтогаз Украины" в июле снизит цены на газ для населения на 10,4% по сравнению с действующей ценой. Таким образом цена снизиться на 650 гривен за тысячу кубических метров.

Также, Кабинет Министров собирается повысить пенсионные выплаты определенным категориям граждан. Кроме того, в начале 2020 года планируется существенно повысить пенсии бывших военнослужащих, а 1 марта 2020 полностью провести пересчет пенсий для всех категорий населения.