О вопиющей ситуации в городе Печерске Смоленской области сообщили возмущенные местные жители, там нашли дорогу из надгробий.

В одном из городков России разгорелся нешуточный скандал. Камнем преткновения стал необычный материал для строительства дороги к одному из домов. О необычной дороге в рассказывает Униан.

Так, в селе Печерск Смоленской области местные жители выложили подъезд к собственному дому надгробными плитами. Многие не нашли ничего предосудительного в том, что вместо асфальта на дороге уложены надгробия, а вот некоторых жителей окрестностей возмутило увиденное и они вызвали участкового.

Правда, выяснилось, что памятники с кладбища не украдены - на них не было ни фотографий, ни надписей - это всего лишь брак с завода. А собственники участка решили не выкидывать на помойку хороший на вид материал, и оригинально использовать его в быту.

"Надо было положить, я положила. Это все засыплется песком, этого видно не будет. Значит, пускай это все на свалке гниет??? Но люди сознательные, молодцы", – заявила собственница участка.

После того, как в Печерске на улице Ветеранов побывало телевиденье, а также реагируя на возмущение и чрезмерное внимание горожан, собственники решили прикрыть могильные плиты на дороге. А со временем пообещали спрятать полностью плиты под песком.

Отметим, что использование надгробий в строительных целях — идея, не новая для Смоленской области. К примеру, на рубеже 20-30-х годов во время первой “пятилетки”, когда в городе развернулось крупное масштабное строительство, а стройматериалов не хватало, то советская  власть санкционировала изъятие памятников с кладбищ.  

С одной стороны, это было связано с атеистической идеологией Советской власти, с другой – массовой урбанизацией, требовавшей новых территорий, поэтому старые кладбища, входившие в план расширения городов, переносили. 

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

«Святой тверк»: видео, где монашки танцуют под песню Ники Минаж, покоряет сеть

Создатели «Симпсонов» попали в крупный скандал! Это просто немыслимо

Показать еще

Плиты использовались в основном для облицовки зданий и выкладки мостовых.  Историки отмечают, что здания, где, судя по хроникам, использовались надгробия, в Смоленске можно увидеть и сейчас. Это, например, прежние здания бывшего льнокомбината на улице Бакунина, а также дома возле Авраамиевского монастыря, где было разорено кладбище.

Ранее, в Сети показали, на чем ездит президент Украины Владимир Зеленский.

Также Hyser писал, что в Италии на дорогом курорте "засветился" золотой Bentley с украинскими номерами.