О вопиющей ситуации в городе Печерске Смоленской области сообщили возмущенные местные жители, там нашли дорогу из надгробий.

В одном из городков России разгорелся нешуточный скандал. Камнем преткновения стал необычный материал для строительства дороги к одному из домов. О необычной дороге в рассказывает Униан.

Так, в селе Печерск Смоленской области местные жители выложили подъезд к собственному дому надгробными плитами. Многие не нашли ничего предосудительного в том, что вместо асфальта на дороге уложены надгробия, а вот некоторых жителей окрестностей возмутило увиденное и они вызвали участкового.

Правда, выяснилось, что памятники с кладбища не украдены - на них не было ни фотографий, ни надписей - это всего лишь брак с завода. А собственники участка решили не выкидывать на помойку хороший на вид материал, и оригинально использовать его в быту.

"Надо было положить, я положила. Это все засыплется песком, этого видно не будет. Значит, пускай это все на свалке гниет??? Но люди сознательные, молодцы", – заявила собственница участка.

После того, как в Печерске на улице Ветеранов побывало телевиденье, а также реагируя на возмущение и чрезмерное внимание горожан, собственники решили прикрыть могильные плиты на дороге. А со временем пообещали спрятать полностью плиты под песком.

Отметим, что использование надгробий в строительных целях — идея, не новая для Смоленской области. К примеру, на рубеже 20-30-х годов во время первой “пятилетки”, когда в городе развернулось крупное масштабное строительство, а стройматериалов не хватало, то советская  власть санкционировала изъятие памятников с кладбищ.  

С одной стороны, это было связано с атеистической идеологией Советской власти, с другой – массовой урбанизацией, требовавшей новых территорий, поэтому старые кладбища, входившие в план расширения городов, переносили. 

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из «НеАнгелов» рассказала о своей чистой и светлой любви. Кто бы мог подумать, что она способна любить нескольких одновременно?

Сочи оказался в центре стихийного бедствия! Дети плачут, матери ищут детей, семьи ждут отцов

Ученые назвали главную опасность жареной картошечки

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Показать еще

Плиты использовались в основном для облицовки зданий и выкладки мостовых.  Историки отмечают, что здания, где, судя по хроникам, использовались надгробия, в Смоленске можно увидеть и сейчас. Это, например, прежние здания бывшего льнокомбината на улице Бакунина, а также дома возле Авраамиевского монастыря, где было разорено кладбище.

Ранее, в Сети показали, на чем ездит президент Украины Владимир Зеленский.

Также Hyser писал, что в Италии на дорогом курорте "засветился" золотой Bentley с украинскими номерами.