Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей незаконных вооруженных формирований согласовала прекращение огня на Донбассе в ночь с 21 на 22 июля.

Об этом сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на странице в Facebook, пишет 112.

"Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО, признавая положительное влияние практики подтверждения преданности режима прекращения огня, отмечая важность обеспечения мира и спокойствия для населения, а также исходя из ранее достигнутых соглашений и обязательств сторон подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющей, устойчивому и бессрочном прекращению огня, в ночь с 21 на 22 июля по киевскому времени", - написала Олифер.

Напомним, что первый этап отвода войск в Станице Луганской состоялся 26 июня под наблюдением ОБСЕ. Несколькими днями позже, а точнее 30 июня, мониторинговая миссия подтвердила, что разведение сил состоялось.

Также напомним, что президенту РФ Зеленский позвонил, поскольку это в первую очередь является вопросом Украины и ее граждан. Видеоролик с соответствующим заявлением было опубликовано на странице Зеленского в социальной сети Facebook.

«Все, скажем так, партнеры Украины против даже того, чтобы я позвонил Путину. Я решил позвонить Путину, потому что это вопрос, прежде всего, Украины, вопрос наших граждан», - заявил президент.

Зеленский в видео сказал, что санкции для России ввели не из-за его разговора с Путиным, а из-за того, что РФ аннексировала украинский Крым и начала войну на Донбассе. А люди, которые говорят, что из-за звонка Зеленского Путину с России могут снять санкции, по мнению президента - не обоснованные.

"Я был уверен, что санкции вводятся не из-за моего разговора с президентом Российской Федерации, а санкции вводятся из-за того, что у нас забрали Крым и поддерживают временно оккупированные территории», - сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

София Ротару закрутила роман с экс-бойфрендом Татьяны Булановой (фото)

Бойня на Майдане: Луценко, Кличко и Пашинского "прижали" по полной. Подробности скандала

Муж Наташи Королевой явно перегрелся: вышел в люди и распахнул халат. Многих "нечто" удивило

Ани Лорак уже ничего не скрывает. Вышла на сцену в таком платье, от которого многие "застыли"

Показать еще

Также Зеленский сказал, что в ходе разговора с Путиным ему удалось обсудить с ним передачу пленных в формате «всех на всех». Он заявил, что именно так Путин видит эту процедуру. Однако, не все так просто.

«Президент РФ мне сказал, что видит решение вопроса в передаче пленных "всех на всех". Дело в том, что список наших всех, кто находится на оккупированных территориях, не совпадает со списком тех людей, которые контролируют эти территории», - заявил он.

Как сообщал наш портал, у Зеленского анонсировали изменения в пенсионной системе.

Также мы писали, что на Зеленского «наехал» Барна, но получил достойный ответ.

Напомним, что у Украины уже есть ответ Путину на выдачу паспортов для жителей Донбасса.