Новое вооружение радиотехнических войск в 10 раз превосходит старые образцы по характеристикам.

По информации пресс-службы Минобороны Украины, именно так охарактеризовали полученное оборудование специалисты радиотехнических войск ВСУ, сообщает Лента.ЮА.

Как известно, предприятие «Укрспецтехника» разработало новейший радиолокационный измеритель начальной скорости снарядов различного калибра на выходе из ствола пушки (РСВШ-112L), который способен конкурировать с детищем датского монополиста в этой сфере – компанией Weibel.

В 10 раз была увеличена наработка на отказ новых РЛС, повышены дальность радиуса обнаружения воздушных целей и диапазон рабочих высот, усовершенствована мобильность и защита от помех.

По выводам, которые сделали специалисты ВСУ, радиолокационное вооружение нового поколения, созданное в Украине, по ресурсным показателям и надежности в пять раз превосходит образцы, созданные в советском союзе.

Благодаря улучшению вышеназванных характеристик АСУ данные о воздушной обстановке на командные пункты передаются моментально.

Кроме того, упростилось и ремонтное обслуживание военной техники: станция постоянно следит за своей работой и предупреждает оператора о возникновении сбоев или всевозможных ошибок. Задача специалистов сводится к замене проблемных модулей. Такой прорыв в вооружении стал возможен за счет создания на отечественных предприятиях оборонно-промышленного комплекса замкнутого цикла производства.

Также специалисты ВСУ отметили, что украинские конструкторы достигли максимально высокого уровня потребления электроэнергии и автоматизации. Иными словами, практически все процессы станции выполняются в автоматическом режиме, а влияние человеческого фактора сведено к минимуму.

Ранее мы писали о том, что бойцы ВСУ засветили новенькие БТР.

И о том, что в Сеть попали уникальные кадры учений украинских военных.