Когда климат будет более теплым, процессы таяния будут более интенсивными, а озера начнут терять оригинальную воду и пополнять ее за счет ледниковой.

Исследователи из университетов Ланкастера, Шеффилда и Стэнфорда в Великобритании обнаружили 56 неизвестных озер под ледником Гренландии. Об этом информирует lenta.ua.

Ученые считают, что в них содержатся следы живых организмов, которые приспособлены к экстремальным условиям. Длина озер составляет 0,2-5,9 километра.

По рассказам ученых, хоть гренландские озера по размерам меньше, чем аналогичные подледниковые водоемы в Антарктиде, они встречаются чаще, чем предполагалось это ранее. Их выявили при помощи радара на борту воздушного судна, который пролетел, в общей сложности, 500 тысяч километров.

Длина озер достигает 0,2-5,9 километра. Большая часть из них была обнаружена под медленно движущимся льдом, вдали от более стабильных регионов Гренландского щита. Ученые полагают, если климат станет теплее, процессы таяния станут более интенсивными, а озера будут терять оригинальную воду и пополнять ее за счет ледниковой. Некоторые из водоемов уже начали показывать признаки гидрологической активности.

Как сообщалось ранее, ученые NASA планируют начать выращивать растения на Марсе уже в 2021 году.

Если человечество решит когда-нибудь расширить площадь своего существования за пределы Земли, то ему придется освоить искусство выращивания продуктов питания в других мирах. К примеру, среда на Марсе пока остается враждебной для многих видов жизни. 

40 лет назад ученые думали, что смогут изменить на Марсе атмосферу и заселить эту планету. Теперь же специалисты понимают, что даже с нынешними технологиями это невозможно и предлагают локальные изменения климата.

Так, ученые во главе с Робином Вордсвортом из Гарварда придумали новый способ сделать Марс пригодным для жизни. Они предложили "завернуть" планету в специальные листы, которые создадут необходимые условия для растений.

Напомним, специалисты показали дизайн станций новомодного поезда будущего.

Как сообщал Hyser, ученые нашли нестандартное лекарство от рака.

Также Hyser писал, что ученые нашли новый вид динозавров с "утиной пастью".